【整理:行遍天下

【台北好宿】用5年打造的海螺建築,座落大直美麗華
▲耗時5年由知名建築師姚仁喜打造出海螺建築。(※圖片來源:台北大直英迪格酒店粉專)

2020年1月,英國洲際酒店集團(IHG) 插旗台北,於大直開了台北第一間據點「台北大直英迪格酒店」(Hotel Indigo Taipei North),外觀邀請知名建築師姚仁喜設計,運用52萬塊的手工窯燒磚,花費五年的時間,打造出十分特別的「海螺建築」;酒店內部,更是能看到台灣國寶阿正師家傳五代、手工造龍舟精雕細鏤的工藝底蘊,帶給所有旅客獨樹一格的靈感體驗。

【台北好宿】用5年打造的海螺建築,座落大直美麗華
▲酒店大廳(※台北大直英迪格酒店提供)
【台北好宿】用5年打造的海螺建築,座落大直美麗華
▲酒店內部的木製造景十分吸睛。(※圖片來源:台北大直英迪格酒店粉專)

台北大直英迪格酒店設計概念圍繞著「磚窯文化」、「河岸生活」,採用高低漸變之螺狀立體曲面建築設計,完整體現環山抱水、磚河共棲的品牌意象,呼應基隆河畔的文化生活。客房中有10間是設有觀景陽台的套房房型,可以盡覽台北101以及美麗華摩天輪;房型設計結合龍舟、龍鱗、水流、磚瓦堆疊與養鴨人家場景,醞釀出最具文化深度與情感溫度的視覺品味。

【台北好宿】用5年打造的海螺建築,座落大直美麗華
▲酒店豪華客房(※台北大直英迪格酒店提供)

酒店的四樓,有一間色彩繽紛奇幻的T.R Bar & Kitchen全日餐廳,利用魚燈點綴與船板結構等空間設計元素下,搭配特色食材美食,等待饕家挖掘美味驚喜。此外,餐廳另設有可遠眺台北1010及城市景觀的特色酒吧,連接近700坪的戶外露天空間;除此之外,室內會議場地、多功能會議廳亦與露天空間相互連結,絕對能成為戶外婚宴、品牌發表、商務會議的最佳場地。

到3/31前住房,只要是IHG優悅會會員可享雙倍積分回饋,並可獲得抽獎券一張,酒店將於每月抽出1位旅客免費體驗價值18萬的總統套房住宿,還有多項經驗好禮。

資料提供:台北大直英迪格酒店

 

New Hotel

台北大直英迪格酒店

地址:台北市中山區植福路200號
電話:(02)3518-7777
網址:www.ihg.com/hotels/tw/zh/taipei/tpent/hoteldetail
價位:每晚5,500元起

Facebook留言