【整理:行遍天下

放開防疫緊繃的情緒,春天將至,來看看春意盎然的菲律賓碧瑤花節吧!

每年春季於碧瑤市舉辦的大遊行-「碧瑤花節」(Panagbenga Flower Festival)是每年2/1開始的大型慶祝活動,活動長達一個月,是菲國參與人數最多、媒體報導最多的節慶之一。

「菲」看不可! 碧瑤花節盛大展開
▲每年 2 月 1 日啟動的碧瑤花節是菲國參與人數最多、媒體報導最多的重 要節慶之一。

碧瑤市不同於菲國的其他城市,該城市位於海拔1200公尺以上的高山地區,全年均溫17.7度,使這座小山城全年氣候涼爽宜人,是菲國著名的大學城、是蔬菜花卉盛產之地,也是避暑勝地。涼爽舒適的氣候,提供了遊客絕佳的遊玩感受,還可以深入山區欣賞曾經是世界八大奇景之一的梯田,一探薩卡達Sagada原住民山壁懸棺的奇景。

「菲」看不可! 碧瑤花節盛大展開
▲碧瑤市位於山區,各種原住民表演活動是其特色之一。

備受遊客關注的大遊行主要集中在週末展開,外地遊客、當地居民都會積極參與遊行。主題豐富多元的花車遊行是一大看點,花車隊伍中會加入樂隊現場演奏、炒熱節慶氣氛。舞者們盛裝炫彩奪目的服飾一齊載歌載舞,精緻嬌美的花卉點綴了整列遊行嘉年華遊行。今年春季,不妨安排個短假期,參與即將到來的花季盛會,沉浸在熱情繽紛的慶典吧!

「菲」看不可! 碧瑤花節盛大展開
▲備受遊客關注的花車大遊行主要在週末。
「菲」看不可! 碧瑤花節盛大展開
▲碧瑤市原住民身上美麗的刺青充分展現該地文化特色。

圖片提供:菲律賓觀光部台灣分處

Facebook留言