【整理:行遍天下】

新北環狀線已經開通,在新北市內移動不用再到台北市才能抵達其他區域,光是新店到中和,就省下一半的時間,記者整理新店、中永和的必吃玩給大家,隨時都可以出發囉。

新店區

碧潭風景區

新店,中和,永和,環狀線
▲由碧潭附近的小獅頭山拍攝。

位於捷運新店站旁,有渡船頭、碧潭吊橋,沿著湖岸也有自行車車道可以好好賞湖畔美景,不定期也會有活動在此舉辦,像是去年的幾米月亮到現在進行式的碧潭水舞,周邊歐洲河岸景觀的水岸街坊、商店街與愛神邱比特裝置藝術、逗趣3D小彩繪不論是假日平日都非常適合前往。

2020炫彩碧潭,奇幻鳥驚艷新北59天
▲水舞表演,由奇幻鳥揭開序幕。

交通:捷運「大坪林站」後轉乘松山新店線至「新店站」。

銀河洞登山步道

新店,中和,永和,環狀線
▲銀河洞是網美拍照熱點。

碧潭往內走,位於北宜路旁的銀河洞,為一個內凹的山壁所形成的山洞,洞內建有一座供奉觀世音菩薩的小廟,壁上題有「別有洞天」字樣,於大正元年(西元1912年)被發現,後於洞旁建有呂洞賓廟。廟旁有一縷飛瀑如絹,凌空而下,也因此吸引許多遊客來這裡拍美照。

交通:從碧潭搭乘「綠12」即可抵達。

中永和區

花漾朋派

新店,中和,永和,環狀線
▲新北市也有道地美味的鹹派。

位在永和4號公園旁,最開始從澳洲回來的老闆希望讓大家吃到正統鹹派,而開了花漾朋派的前身朋派Pompie,後來加入了鮮花果昔、千層蛋糕等以花漾朋派的身份重出江湖。來這裡,除了新鮮水果「花漾果昔」外,鹹派早午餐也是必吃品項之一。

交通:從「大坪林站」搭環狀線抵達「景安站」後,轉乘中和新蘆線至「永安市場站」,穿過四號公園步行約8分鐘即可抵達。

華新街

捷運南勢角站附近有一條異國美食街,有許多南洋料理美食,一開始是由從雲南退駐到緬、泰的軍隊或居民後裔組成,提供道地雲南及緬甸的料理美食。記者最愛吃的港式飲茶,也位於這條街上。

新店,中和,永和,環狀線,祥鈺
▲除了滇緬異國料理外,這裡的港式飲茶記者也很推。

交通:由環狀線「景安站」轉乘中和新蘆線至「南勢角站」,步行約10分鐘即可抵達。

烘爐地南山福德宮

新店,中和,永和,環狀線
▲除了參拜,烘爐地也是賞夜景的好地方。

南勢角山上,著名的烘爐地是許多人會前往參拜的廟宇,聽說爬上俗稱好漢坡的百階樓梯心願更容易達成。除了參拜外,也因較高的地形,這裡的夜景也相當受歡迎。

交通:從「南勢角站」搭乘公車或免費接駁公車。

 

部分圖片來源:新北市觀光旅遊網

Facebook留言