【整理:行遍天下

小當家會是你嗎?現在踏上義大利美食烹飪達人之旅的機會來了
▲出國還能學習傳統烏茲別克私房菜怎麼做。

旅遊就該吃到道地的地方美食,但又怕水土不服或是對美食本身的來源不慎了解,亦或是想要知道如何烹飪出如此道地的美食嗎?全球領先多元旅宿平台Airbnb正式推出全新的「烹飪達人體驗」,提供全球旅客以獨特方式一探世界各地超過75個國家、3000多道的傳統美味。

小當家會是你嗎?現在踏上義大利美食烹飪達人之旅的機會來了
▲嚮往熱情中南美洲的你,很適合來一杯墨西哥陶壺咖啡配上經典捲餅。

根據Airbnb內部資料顯示,自 2018 年起,Airbnb 飲食類達人體驗的預訂量年增率達 1.6倍 。Airbnb也發現此類達人體驗正獲得台灣旅客的青睞,過去一年來飲食相關的達人體驗預訂量較前年增加了154% 之多。全新的「Airbnb烹飪達人體驗」不僅讓旅客藉由飲食探索各地文化,體驗的核心更能達到Airbnb以人為本、促進人與人之間交流的使命。「Airbnb烹飪達人體驗」由遍布全球的當地家庭、農夫、甜點師傅等當地達人舉辦,除了學習料理傳統菜餚,認識濃縮於美食中的當地文化,並能在交流互動中認識當地歷史。例如,「奶奶祖傳墨西哥美味食譜」非常適合嚮往熱情中南美洲的旅客們來一杯墨西哥陶壺咖啡配上經典捲餅;或是參與來自撒馬爾罕的心臟學家Damira所舉辦的「烏茲別克傳統私房菜」達人體驗,一嘗最道地且少見的中亞地區傳統菜餚。

小當家會是你嗎?現在踏上義大利美食烹飪達人之旅的機會來了
▲100位獲選人將可與身兼電視節目主持人以及國際知名主廚張錫鎬David-Chang和他的母親-Sherri-一起學習料理。

為了慶祝 Airbnb 烹飪達人體驗的推出,同時尋覓新一波美食瑰寶,Airbnb邀請熱愛廚藝的朋友踏上千載難逢的「義大利烹飪學習之旅」。最符合條件的 100 名獲選人將踏上為期五天的特別行程,前往被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄義大利北部小鎮Pollenzo,與身兼電視節目主持人的國際知名主廚張錫鎬(David Chang)和他的母親 Sherri 一起學習料理、並在「國際慢食協會」創立的美食科學大學 (University Of Gastronomic Sciences) 進修,讓獨具個人特色的食譜再升級,且Airbnb也將收錄至計劃在 2020 年發佈的《Airbnb 食譜》中。

即日起至台北時間2019 年 12 月 24 日中午12點59分,Airbnb邀請台灣烹飪愛好者前往 airbnb.com/cooking 為自己報名或提名你最喜愛的家庭廚師,成為 100 位幸運兒之一,踏上義大利之旅。報名時請同時介紹您最引以為傲的自家食譜,並說明對烹飪的熱愛。Airbnb、國際慢食協會以及美食科學大學代表組成的評審團,將由報名者中挑選出100 位幸運兒,分梯次在 2020 年 6 月 15 日、22 日、29 日和 7 月 6 日出發前往義大利參與課程(每個課程 25 個名額,共4 個課程)。

小當家會是你嗎?現在踏上義大利美食烹飪達人之旅的機會來了
▲Airbnb針對台灣樂迷設計另類「聽覺食譜」。

另外,Airbnb除了推出一系列達人體驗及活動,為全球旅客打造最獨特的味覺饗宴外,更針對台灣樂迷設計另類「聽覺食譜」。Airbnb精心挑選規劃「嘻哈遊台北」、「辣台味府城」、「療癒系花蓮」三大主題地圖,推薦必玩旅遊景點及Airbnb房源,並搭配KKBOX上的豐富歌曲,旅客們能盡情瀏覽《Airbnb台灣音樂旅行地圖》()邊「聽」邊「玩」,創作出獨特旅遊回憶。即日起至2020年1月7日,於《聽旅行.輕旅行-台灣音樂旅行地圖》活動頁面推出雙重體驗活動,KKBOX會員只要完成 1) 收藏旅遊主題歌單以及 2) 在三大主題城市完成IG打卡並標籤「#travelwiththeflow」共兩項活動步驟,並在活動頁完成登錄,就有機會獲得KKBOX第15屆風雲榜頒獎典禮後台巡禮資格與Airbnb最高400美金的旅行基金。

小當家會是你嗎?現在踏上義大利美食烹飪達人之旅的機會來了

Facebook留言