【郵輪.旅】秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

【整理:行遍天下

出國旅遊已不再是以國家為目的地,搭乘的交通工具更是日益多樣化,在台灣,郵輪市場更是年年突破新高。長期深耕台灣市場的亞洲最大郵輪集團─雲頂郵輪,結合智慧旅遊之浪潮,率先斥資近千億建置完善的KIOSK自助報到系統,更砸下千萬重金於基隆港設置12台KIOSK自助報到機,大幅縮短辦理登船手續的繁瑣流程,僅需20秒能夠輕鬆完成報到,讓每一位旅客從報到那一刻起,就能享受雲頂郵輪集團智慧科技郵輪的貼心服務!

秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

▲長期深耕台灣市場的亞洲最大郵輪集團─雲頂郵輪,結合智慧旅遊之浪潮,率先斥資近千億建置完善的KIOSK自助報到系統。

榮獲亞洲最佳郵輪母港的基隆港,郵輪停靠艘次及旅客人次除了佔全台灣9成以上,每年更是突破以往紀錄,今年預計將有 620 艘次的郵輪停靠基隆。目前基隆港東、西岸碼頭正在修建優化,接下來還有許多重大建設將陸續完工,包括城際轉運站、海洋廣場擴建、郵輪轉運中心及大基隆歷史場景再現等,屆時將有更多的觀光旅遊資源可以吸引旅客駐足。希望未來麗星郵輪、港務公司和基隆一起努力,繼續打造國際級的郵輪觀光產業,讓台灣基隆港成為世界知名的郵輪港都!

秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

▲雲頂郵輪砸下千萬重金於基隆港設置12台KIOSK自助報到機,大幅縮短辦理登船手續的繁瑣流程,僅需20秒能夠輕鬆完成報到。

雲頂郵輪集團為亞洲最大的郵輪集團,一直以來都相當重視台灣市場,自1997年起旗下麗星郵輪開始以基隆為母港,已深耕台灣超過22年,2018年麗星郵輪總計在台灣提供204個航次,接載旅客超過23萬人次;2019年星夢郵輪旗下的全新「探索夢號」完工後旋即來台,展開以基隆為母港的首航航次;《世界夢號》更選在暑假熱門檔期推出基隆、高雄雙母港的航次,足見雲頂郵輪集團對於台灣市場的重視。2020年,《世界夢號》更加碼至10個航次,同時雲頂郵輪集團旗下的高端品牌─水晶郵輪也將訪台,預計全年載客量可望突破25萬人次。為迎接更多海外郵輪旅客的到訪,基隆市政府近年來積極投資、用心推動基隆港碼頭的建設優化,雲頂郵輪集團也以行動力挺、全力配合市府政策,期為提升郵輪旅遊品質、促進在地產業發展貢獻一份心力,因此也選定基隆港做為全台首個提供自助化報到Check in服務的國際郵輪港,要讓更多海內外旅客都能感受郵輪智慧旅遊的便利與貼心服務!

秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

▲雲頂郵輪集團不斷創新服務,結合AI智慧科技和雲端應用積極打造郵輪智慧旅遊,獨家引進KIOSK自助報到系統。

講究e化的現今,台灣機場已可自助報到、市區預辦登機、自助行李託運,今年,郵輪旅遊也要持續精進,雲頂郵輪集團不斷創新服務,結合AI智慧科技和雲端應用積極打造郵輪智慧旅遊,獨家引進KIOSK自助報到系統,未來也規劃將陸續推出人臉辨識功能、市區預辦登船、智能機器人、藍芽鎖智能手機操控等服務。和過往純人工報到相比,使用KIOSK自助報到系統約可節省旅客95%的報到時間,僅需短短20秒即能完成報到!雲頂郵輪集團旗下品牌─麗星郵輪已於2019年年底正式啟用KIOSK自助報到機,KIOSK自助報到系統目前已在新加坡、香港以及中國大陸等地使用,尤其在新加坡整體使用率更是高達7成,旅客對此一便利措施均讚許有加。

秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

▲麗星郵輪寶瓶星號將年貨大街搬上郵輪,無論是買年貨、寫春聯等一應俱全,還能體驗各國新年文化,要讓旅客在郵輪上也能感受濃濃年味!

除此之外,擁有「最懂台灣人的郵輪」美譽的麗星郵輪,今年更為寶瓶星號來台10週年,為擴大與開發更多客群市場,推出多種豐富且具特色的主題航次,在農曆春節檔期於《寶瓶星號》推出海上年夜飯活動,將年貨大街搬上郵輪,以台灣過年必吃、必買、必玩三大主軸,搭配異國過年小吃推出六大主題區,無論是買年貨、寫春聯等一應俱全,還能體驗各國新年文化,如新加坡開運年菜撈魚生、馬來西亞新年必備零食炸蟹柳條、炸年糕等,傳遞濃濃的年節幸福味!

秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

▲新加坡開運年菜撈魚生在過年期間也能在寶瓶星號上品嚐得到。

秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

▲寶瓶星號上也能體驗到馬來西亞的過年小點。

秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

▲在船上也能辦年貨、寫春聯。

秒登郵輪,KIOSK自助報到機正式進駐基隆港

▲過年來抽個紅包試試手氣。

不僅如此,《寶瓶星號》也與天下三絕、鬍鬚張等餐飲品牌推出精緻年菜預購活動,除夕夜就和家人一起重溫在郵輪上的美味與美好時光!此外,今年還有浪漫的波希米亞風情人節、充滿繽紛氣息的紐奧良狂歡節,以及更多精彩主題,都將帶給消費者最不同的郵輪體驗。

圖片提供:雲頂郵輪集團

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚