【日本.新】電車宅必看!近鐵新型名阪特急電車3/14火熱登場

【整理:行遍天下

雖然近日各地被新冠肺炎搞得烏煙瘴氣,但是日本近畿日本鐵道依舊火紅熱情,推出從大阪中心地帶—難波到名古屋直達電車「新型名阪特急 HINOTORI」,預計在3/14首航,要給往返兩地市中心的民眾可以更快速方便,不用再費心轉車。

電車宅必看!近鐵新型名阪特急電車3/14火熱登場

▲新型名阪特急「HINOTORI」3/14首航。

「新型名阪特急 HINOTORI」外裝選用動感的金屬烤漆,加上充滿速度感的流線型車身,再搭配寬敞的客車空間及高品質的乘坐體驗,將移動時間升級成最舒適的放鬆時光。電車是以「更深層的放鬆」作為設計理念,全車採用「背殼型(Back Shell)」座椅,全部座位皆預留後躺空間,將椅背放倒時也不會影響後方乘客的搭乘感受,也是日本國內首次全車採用背殼型座椅。

電車宅必看!近鐵新型名阪特急電車3/14火熱登場

▲日本首度採用的背殼型座椅,預留了寬敞的前、後空間,怎麼坐都不擔心影響到其他乘客。

「HINOTORI」分成6節8編組及8節3編組,共72節車廂11編組。不用去新大阪轉車,可直接由人氣的觀光景點大阪難波前往名古屋車站,搭乘高級車廂的車資為5,240日圓(折合台幣約為1,500元),標準車廂為4,540日圓(折合台幣約為1,300元),乘車時間約為2小時10分鐘,特急券等車票預定自2/14開始於日本販售。

電車宅必看!近鐵新型名阪特急電車3/14火熱登場

▲電車內設置了咖啡區,搭車時可以來一杯。

另外,為了紀念「HINOTORI」首航,近鐵特別在中文臉書粉絲專頁舉辦限時活動,參加就有機會獲得「HINOTORI首航紀念小禮物」。

資料提供:日本近畿日本鐵道

 

活動介紹

HINOTORI首航紀念

時間:02/12~02/29
粉專:KRW HAN 近鐵電車
官網:www.kintetsu.co.jp

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚