來來道東!清楚看見地平線的弧形,親眼見證地球是圓的!

根據日本政府「Visit JAPAN地方合作計畫」,2018年10月邀請了台灣知名部落客工頭堅、Jamie以及May到訪東北海道——根室地區訪問,因應今年北海道旅遊旺季即將展開,當地主辦單位──北海道中標津空港利用促進期成会,特地於3月19日首次來台舉辦「來來道東 媒體見面會」宣傳根室地區。

北海道道東地區,主要是根室振興局轄下的根室、別海、標津、中標津、羅臼等市與町所組成,特產為畜牧業,以及漁業。北海道中標津空港利用促進期成会有鑑於Facebook、IG等SNS(社群網路)的崛起,對於民眾出遊決策,有著顯著的影響力。因此在去年底藉由邀請旅遊達人造訪,盼吸引自由行觀光客,多加利用位於東北海道的門戶「根室—中標津機場」,前往「道東」各地。而對於台灣民眾而言,最常透過東京、札幌進行轉機,由東京羽田機場飛行時間約1小時40分鐘)、札幌新千歳機場飛行時間約55分鐘,即可直達根室—中標津機場之航線,對旅客來說是便利的選擇。

北海道中標津空港利用促進期成会,首度來台推廣。

在媒體見面會現場中,也邀請旅遊達人工頭堅、Jamie、May,分享於道東的所見所聞與其魅力。身為資深部落客、旅遊媒體《旅飯》創辦人及米飯旅行社負責人的工頭堅表示,他曾經兩度應邀造訪道東,見到的是完全不同於日本其他地區的風景,吃到的是豐富的農場與冰海美味,甚至有來到世界盡頭的感受;當時剛從冰島旅行回來的Jamie,則是驚訝地發現道東的地貌,讓她聯想到冰島的美景;而擅長於風景攝影的May,更興奮地來到攝影迷心中的聖地—開陽台附近的「北19號Milky Road」,為旅伴留下令人驚豔的外拍相片。

Milk Road貫穿廣大牧草地,是最繁忙的牛奶公路。

三人在旅途中共同想出「來來道東(Rai-Rai-Do-To)」宣傳詞,並被主辦單位驚喜採用,成為本次見面會名稱。
為了讓現場的媒體朋友更加了解道東豐饒的物產,當天活動現場也提供與會貴賓試吃從根室地區帶來的美味食材如,酒、咖啡、牛奶羊羹、起司等,盼帶領大家從味覺感受道東地區的美好。

 

來來道東~中標津機場踏出去、未知的北海道知性之旅~

根室市—亞洲距離日出最近的城市

位在北海道道東地區的根室市,是日本最東邊的城市,也是距離日出最近的城市,每年都會有許多的來自國內外的旅客特地前往根室的納沙布岬拍攝第一道曙光。站在這裡也可以同時看到鄂霍次克海和太平洋兩個海的潮起潮落,特別景致令人流連往返。

還有,漁獲豐富的根室港,更是饕客們的最愛,來到這裡別忘了品嚐特有的花咲螃蟹、秋刀魚及全日本上岸量最大的肥美鮭魚。

 

別海町—生乳產量日本第一

別海町的生乳產量是全日本第一。

北海道東端的別海町,寬廣遼闊的城鎮沒有突兀的大山,大約有一半的面積是牧草地,乳業畜牧產業非常繁榮,還有因緊鄰鄂霍次克海,漁業也很發達,這裡盛產鮭魚、蝦和扇貝,美味的海鮮佳餚,皆令遊客們食指大動。

別海町最熱門的觀光地是野付半島。全長 26 公里的野付半島形狀獨特、彎曲如蝦,是由經海流從知床搬運而來的沙石堆積而成,是日本最大的沙嘴島。

 

標津町—日本著名的鮭魚產地

鮭魚之鄉標津町,有許多鮭魚美食。

標津町名稱來自阿努伊語的「Shipe」,意思為大河,自古以來即與鮭魚關係密切,為日本著名的鮭魚產地,想要了更多的鮭魚歷史與文化,可以走一趟標津鮭魚科學館。其他著名的旅遊景點還有,川北溫泉、薰別溫泉、波河史蹟自然公園與文化遺產標津遺跡群等等。

 

中標津町—用牛奶來乾杯!

在中標津最道地的乾杯方式,就是用牛奶來乾杯!

物產豐饒的北海道,最令旅人津津樂道的除了海鮮,就是乳製品了!中標津町為北海道牛乳產量次多的城市,僅次於別海町。境內數個牧場生產的乳製品都十分出名,像是養老牛山本牧場所生產的鮮奶、冰淇淋與起司等,質優味美,中標津道地的乾杯方式,就是用牛奶來乾杯。

此外,到中標津一定要到開陽台走走,站在遊客中心前的觀景台往地平線一看,會發現地平線呈現微微的弧線,親眼見證地球是圓的喔!

 

羅臼町—探訪知床國家公園的門戶

到羅臼町一定要安排搭乘賞鯨船出遊。

羅臼町位於知床半島的最東邊,也是造訪聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產知床國家公園的起點城市之一。同時,羅臼也是阿努伊(アイヌ/ Ainu)族的城鎮之一,來到這裡可以看見許多傳統原住民文化,感受不一樣的北海道風情。

羅臼町也是棕熊的棲息地,沿海還棲息有抹香鯨、虎鯨等大型哺乳類動物,搭賞鯨船出遊,也是當地最受歡迎的活動之一喔!

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚