發佈於

歐巴帶路 神還原孔劉漫步市區路線

no308,金澤神開運

 小京都金澤風情萬千,有著時尚城市面貌、卻也能轉個彎後遇見老老的百年日式老建築。這樣特有風貌也吸引了韓國明星孔劉,2017年底孔劉代言的韓國人氣服飾帶著他前來金澤取景拍攝廣告與型錄,穿著休閒服裝的他走在茶屋街、老菓子舖裡,完全沒有違和感,真切地傳達出金澤的細膩風情呢!

老街景裡的尋常風景

這一系列的廣告設定孔劉與好朋友一起到了金澤,在秋日季節穿著著時尚的衣著漫遊走逛,最具有金澤風情的主計町茶屋街、淺野川、中之橋通通被收納進了鏡頭底下,老屋、市街在歐巴漫步的風景裡竟然讓人有了想去旅行的感覺!除了老情調街景外,廣告場景也拉入老店舖內,沒有那麼多觀光客的老和菓子店「戶水屋」、有著挑高透氣窗的二手書店「オヨヨ書林古書店」以及讓歐巴也吃得很開心的蕎麥烏龍麵店「福天店」等地,處處都留有孔劉的身影。
即使時序進入冬天,街景跟孔劉拍攝時的夏末初秋已經大不同,但還是能透過造訪這些景點,循著孔劉的腳步領略這古城的美好韻味。no308,金澤神開運

古都裡的散 閒適情調

│主計町茶屋街│
與金澤最有名的東茶屋街隔著淺野川遙遙相望,「主計町」茶屋街是金澤三大茶屋街之一,並與東茶屋街一起被被列為國家文化財。舊時的茶屋是玩樂場所,達官貴族們邀來舞妓藝妓在席間跳舞與表演三味線等樂器助興,茶屋的建築與格局也有諸多意義。

no308,金澤神開運
茶屋街的門窗都還保留著木格窗的老設計。

而這條以舊加賀藩士「富田主計」來命名的小街,一側是淺野川、一側則是保留完好的茶屋建築,目前街道的前半段茶屋大多被整頓保留,成了能夠入內賞景的料亭餐廳或者喫茶場所,屋內也大部分都能把老式建築的結構保留。若是在春天或秋天時來到,找間喜歡的喫茶店上到二樓,就彷彿能在老屋子裡跟戶外的粉嫩櫻花或赭紅紅葉相親。或者也可以就緩緩踱步欣賞茶屋街的風貌,也是暢遊金澤必做的To do list之一呢!

no308,金澤神開運
冬天時到這裡,是一片白色與老屋搭配的美風景。

🏠石川縣金澤市主計町茶屋街
📷拍攝地點:主計町茶屋街入口處

古樸橋墩上散步去

│中之橋│
位於主計町茶屋街的中段,遊客們一定不會錯過這座可愛的小橋,橫跨著金澤最有名的淺野川。當時加賀藩士富田主計的官邸就位於此,因此門前的路稱之為「主計」、而門口的橋原為私人橋,路過時需要支付一文錢才能過橋,也被老一輩的金澤人稱之為「一文橋」。

no308,金澤神開運
中之橋橋身儘管修築,還是保留木構造建築。

而現在官邸與過路費的時代已經過去,中之橋幸而有被好好地保存下來,甚至在日本作家泉鏡花的相關作品《化鳥》與《照葉狂言》也都以此地為舞台,讓這座短短的小橋有了許許多多附庸風雅的印象。春天時河岸兩側的櫻花會完全綻放,更是中之橋最美的時刻。

no308,金澤神開運
往外望去,淺野川潺潺流水貫穿金澤市區。

🏠石川縣金澤市東山3丁目141中の橋
📷拍攝地點:中之橋中段(但原拍攝背後之街燈已拆除)

穿梭古書情調最金澤

│オヨヨ書林せせらぎ通店│
或許是因為在電視劇《鬼怪》裡,孔劉經常性在書店出沒,服裝拍攝劇組也在金澤市區內找到了這間超有氣質的店舖。「オヨヨ書林」的書牆幾乎要爬上天花板,走逛期間還會有陽光灑下,這是一間販賣二手書的古書店,在金澤共有兩間店,而孔劉造訪的這間是位於近來金澤市區最文青的「長町地區」,就在大名鼎鼎早午餐店ひらみぱん(HIRAMIPAN)隔壁,門口大大的古書招牌,正宣示著店鋪已經到了。

no308,金澤神開運
從門口往內拍去,就是孔劉歐巴取景之地。
no308,金澤神開運
近百年的老屋挑高天花板的老橫梁都還結構完整。

主要以販售藝術、設計、咖啡等書籍為主,再加上大量的古文化書籍,即使看不懂日文也能感受到裡頭的書卷氣質,店內也展售一小部分老傢俱,兒童小學鐵椅與老椅子,真的處處充滿著老派又優雅的姿態。另店裡也開闢一區販售著二手古著衣服與用品,細細逛遊真的讓人有種想要好好坐下來閱讀、引人入勝的感覺呢!

no308,金澤神開運
古著衣物甚至還能瞧見老骨董飾品。

🏠石川縣金澤市長町 1-6-11
☎+81-76-255-0619
🌐oyoyoshorin.jp
🈺11 :00~19:00,週一休
📷門口櫃檯前向書店內取景
❗ 店內禁止拍攝,欲拍攝一定要徵得店家同意)

本單元手持圖片取自Epigram官網

 

 

這篇很讚