想認識泰北小城,一定要先來這裡了解他們

距離清邁約有4個小時的車程,清萊小鎮卻是熱鬧的旅遊勝地,許多人不遠千里而來,一品這少數民族、獨特宗教文化所構成的氣氛之地。清萊是泰國最北的府,泰北中的極 北,也成了少數民族的匯集之地。

泰特別的少數民族體驗村

長頸族已成為泰北少數民族最大代表印象。

來到清萊絕對不能錯過的要是Union of Hill Tribe Villages。 泰北有13個少數民族,這座民族聚落匯集了5個:長頸巴東族、阿卡黑牙族、瑤族、拉胡族、開山大耳族,儘管成立觀光聚落的話題、拍照給小費的舉動爭議不斷;但不熟悉的 遊客仍然能夠透過這特定聚落的凝聚而一窺少數民族獨特生活,甚至還提供住宿可全天候體驗。

區內各族各有生活場域,遊客隨處走就能遇見如阿卡黑牙族等族人。

其中長頸巴東族是最受矚目的,在女子脖子上戴上一輪一輪銅環讓脖子變長,以此視為美麗的代表,演變至今已經成為傳統習俗與泰北少數民 族印象之首。漫遊體驗村內也能看見傳統織布、手工藝販售等,是最能直接認識少數民族的捷徑。

開山大耳族從小就要帶著超大耳環。

這兒也販售著長頸族的藝品。

長頸族藝品處,女生也能試試看體驗脖子套上銅環。

【撰文.攝影|行遍天下

Union of Hill Tribe Villages

地址🏠 262 Moo 6 Ban Paoo Nanglae, Chiang Rai
電話☎ +6653 705 337
🌐 www.longneckkaren.com
費用💲 約300銖
備註ℹ 並無公訂價格,以現場收費為準

 

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下7月號312期
【慢清邁,一週間旅居正流行】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚