非誠勿擾,夏天就來體驗東北海道的溫柔時光

夏日的北海道,即使讓在地人喊熱了,也不會超過25度,這種涼風徐徐、一望無際的濕原、小麥稻浪田,還真只有東北海道才能遇見。

非誠勿擾。東北海道的夏日溫柔時光

 

夏日的北海道,小麥田浪花隨風飄逸,隨處都是一首詩。

夏日,氣溫在20度上下的爽適溫度,遊走一趟東北海道,涼風吹拂不刻意巧妝,就會自然綻放出微笑,是最舒心不過的涼爽氣候。電影《非誠勿擾》來此取景,將片片麥浪隨風飄盪的畫面收入,在綠與黃的麥穗間,傳遞著東北海道的自然動人時光。

在自然濕原的懷抱裡深呼吸

從天剛亮到太陽升起,摩周湖的光影與透明度變化,美得讓人屏息。

東北海道最大焦點,要以圍繞在濕原、湖泊為主,廣大的釧路濕原裡頭棲息孕育超過2,000種動植物,夏日時濕原的住民蝦夷鹿、白尾鵰等動物穿梭,偶爾出現蹤影卻又倏地隱沒在綠意之間,成了濕原瞭望時的有趣經驗。也因濕原生態豐富,釧路濕原周邊丘陵設置了瞭望台,細岡濕原展望台一望無際的濕原風景、釧路市濕原展望台則可穿越樹林間親近生態與植物,直至開闊大景的置高展望,真有種穿越秘境後的遼闊舒適感。濕原地貌更不僅如此,另外如霧多布濕原可上至琵琶瀨展望台向下眺望,或者直接到濕原中心,在透明玻璃圍繞的環境下,一面吃著特別的北寄貝咖哩飯、一面向外眺望無止盡的綠意盎然,幸運的話還能在用餐時看見正在飛翔的稀有鳥類呢!

霧多布濕原中的北寄貝咖哩飯,佐濕原綠意盎然剛剛好。

廣大的釧路溼原有好幾處展望台。

霧多布濕原中心

霧多布濕原步道能夠與施源親近,近距離欣賞生態。

地址|北海道厚岸郡浜中町四番沢20
電話|+81-15-365-2779
網頁|www.kiritappu.or.jp/center
時間|9:00∼17:00,10月至4月週二休館。1/2~31冬季休館。
備註|所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

【撰文.攝影|行遍天下】

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下8月號313期
移居小島玩生活  澎湖.綠島.小琉球

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚