fbpx

肉滿到看不到飯的燒肉丼,就在百貨美食街裡

在百貨公司美食街可以吃到高檔燒肉店的滿滿好料?的確,在忠孝SOGO的美食街有一個新品牌―「胡同燒肉丼」,滿足用平實價格大口吃肉的願望。

平價好料進駐美食街

油脂較豐富的特製牛培根丼,搭配與胡同燒肉同款烤肉醬料,香氣四溢。

「胡同燒肉丼」是同屬於「胡同燒肉」體系的另一品牌,因為希望擴大客層落腳美食街,因為逛美食街的人從阿公阿嬤到稚齡幼兒都有,能讓更多不同年齡層的人大口吃好肉。
雖然必須配合美食街,設定有競爭力的平實價格,然而吳念忠董事長堅持,「胡同燒肉丼」的食材、醬料一點也不能含糊,必須與「胡同燒肉」師出同門。董事長笑說:「當胡同燒肉丼推出的6款丼飯價格拍板定案,最低168元,最高也不過258元時,幹部們都驚嚇到深怕我虧本。」

用料澎湃肉食族過癮狂嗑

極上原塊牛排丼|七分熟的牛排看得見粉嫩肉質,中心點綴金黃半熟蛋,輕輕用筷子劃破,蛋黃緩緩流下,與牛排肉交融出滑嫩的口感。

雖然是平價丼飯,「極上原塊牛排丼」採用原塊牛排整塊燒烤後豪邁切成厚片,配上金黃半熟蛋蛋液緩緩流下,還看得到牛排的粉嫩;「招牌鮮嫩牛舌丼」的澳洲牛舌爽脆Q彈;「厚切帶骨豬小排丼」豬小排肉質厚實,最有飽足感。6款丼飯有牛、有豬、有雞,讓不吃牛或不想吃紅肉的客人都能找到想吃的,最誇張的是每一碗丼飯都堆成一座小山,從表面看去根本看不到飯!誘人的CP值,果真吸引滿滿人潮。

人氣雞腿排丼|整隻雞腿醃製後炙烤,烤到外皮微微焦香,搭配櫛瓜、甜椒與香菇等組合成的時蔬串燒,是胡同燒肉丼6 款丼飯中唯一非紅肉的選項。

老饕吃門道

鮮嫩牛舌丼採用和胡同燒肉各店同樣來自澳洲的穀飼牛舌,無添加黏著劑、無塑形,口感鮮甜、彈牙,為配合美食街特性,特別採用薄切手法,以減少料理時間,方便快速出餐。

【撰文.攝影|行遍天下】

胡同燒肉丼

胡同燒肉丼位於人氣強強滾的百貨公司美食街。

地址|台北市大安區忠孝東路四段45號B1(忠孝SOGO)
網址|胡同燒肉丼Hudong-台北忠孝店
營業|平日及例假日11:00~21:30;例假前一天11:00~22:00
價位|招牌鮮嫩牛舌丼168元、極上原塊牛排丼258元、厚切帶骨豬小排丼228元、特製牛培根丼188元、嚴選豬梅花丼188元、人氣雞腿排丼188元
備註|所有資訊以店家官網/粉絲專頁公告為主

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下9月號314期
鐵道.巴士,途中下車! 神秘小站解謎玩法

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚