秋天賞紅葉、夏天賞藝伎,這裡是京都高雄的秘境—紅葉家

以楓紅與川溪佐料理,坐看京都四季流轉

行遍天下

隱隱於高雄地區山林間,穿過蜿蜒的小徑,清滝川在山谷間潺潺流著,一片廣大樹林旁,古意盎然的小橋橫跨,緩緩踏上小橋,像是被森林擁抱著一樣地踏步前行,彷彿是經過森林浴洗禮一樣地儀式,才能抵達的秘境旅店,「もみぢ家(紅葉家)」。

行遍天下

室內空間就這麼被大樹包圍著。

藏於杉樹之間的秘境旅店

行遍天下

穿過短短的吊橋,就來到秘境旅店。

藏於賞楓勝地高雄地區,更緊鄰著古剎神護寺,もみぢ家已經是自明治40年就創立至今、擁有著百年歷史的人氣溫泉旅店,江戶時代刻意種植的北山杉樹林像是旅店的最佳界線,溫柔且美麗得將もみぢ家包裹著,映著清滝川在山裡的清流,把住宿這件事情與森林做了完美的結合。

行遍天下

夏日川床料理更有藝伎前來獻舞與淺聊。

與山林相親,自然不能沒有溫泉與美食這件事,倚著川邊而建,象徵夏天的川床,6月至9月的夜晚用餐時間,もみぢ家會特別邀請舞伎前來陪客人一同用餐獻舞,舞伎抵達後,先一桌桌向客人致敬與淺聊,待全部致意後,便會獻上舞蹈與音樂技藝,隨著季節而改變的川床上美食,佐舞伎精湛演出,剛剛好的愜意。

行遍天下

當然溫泉也是必要的享受,もみぢ家別館內,有著房內即有溫泉池的設備,也有著可以把窗戶全開的半露天式風呂。沁潤在溫泉水內的層層滋潤、眼前卻是以森之景色帶來的自然享受,彷彿就是在森林的懷抱裡泡著湯一樣,讓人在身心都得到了療癒。一夜好眠醒來,滿是綠意的環繞,伴隨著潺潺流水聲音。

用森林美人湯潤澤肌膚光澤

行遍天下

被綠意森林包圍著的溫泉時光。

山中無甲子,もみぢ家卻因為四季景色迥然而成了整年都能前來欣賞的風景名勝,春日落櫻繽紛是粉色的幸福季節;夏日,北山杉則綠意盎然地將暑氣屏蔽在外只剩涼爽之氣、夜晚更有螢火蟲點點光芒出現;到了秋天,紅葉在天氣微冷時湧上,霎時把整個もみぢ家周邊染上鮮豔紅色的漸層;冬季來臨,搖身一變穿上靄靄白雪衣著,もみぢ家的季節流轉讓自然幫旅店換色,巧妝成畫。

行遍天下

早餐時光就著老木窗享受晨之美。

もみぢ家(紅葉家) 別館 川之庵

行遍天下

最喜歡角落|一夜醒來後會發現,整個房間是被樹所環繞的,就彷彿住宿在森林裡一樣,身心都被療癒。

地址|京都市右京區梅ヶ畑高雄
電話|+81- 75-871-1005
網址|www.momijiya.jp/
營業|Check in 15:00∼、Check out∼10:00
價位|本館兩人一室一泊二食1人17,820円起(含稅),別館兩人一室 一泊二食1人21,060円起(含稅)
備註|所有資訊以其官網公告為主

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號315期【おいしい〜好吃京都】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚