日本人的手作鬆餅V.S 台灣日式鬆餅,來場鹹甜大比拼

台北雲朵系鬆餅正夯,幸福魔法配方烘烤出像雲一樣輕飄飄口感,視覺上ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ晃動好誘人;除了大家常吃的季節限定甜蜜口味外,更有創意鹹食吃法,本週你要選哪一道?

店名 Jamling Cafe

行遍天下

Jamling Cafe位在轉角邊間,擁有大面積的玻璃窗。

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋

行遍天下

Woosa代表放鬆與加油,店內也營造出放鬆與活力的氛圍。

特色 創意鹹鬆餅讓你有不一樣感受 除鬆餅外也有漢堡
地址 台北市大安區安和路一段127巷29弄15號 台北市信義區忠孝東路四段553巷28號(松菸)
網址 Jamling Cafe Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋
時間 平日12:00∼21:00、假日10:00∼20:00 週一至五11:30∼21:30、週六日及國定假日11:00∼21:30
價位 大阪燒風240元、蜜地瓜鬆餅240元、貓王220元 蒙布朗冰淇淋鬆餅310元(含130元飲品1杯)、濃の巧克力冰淇淋鬆餅330元(含130元飲品1杯)、起司瀑布和牛堡290元
備註|所有資訊以其官網公告為主

1號選手

日本人開的鬆餅專賣店,季節限定創意口味擄獲味蕾

 

大阪燒風|把大阪燒放入鬆餅料理中,高麗菜、培根、荷包蛋、日式美奶滋、大阪燒醬、柴魚片⋯都原汁原味呈現。

Jamling Cafe在東區頗具知名度,是3位曾在台學中文的日本人共同開設,店內有許多特別口味日式鬆餅,還有不定期更換季節限定創意鬆餅。

嚴選配方講求健康

美味小祕密|蛋白會直接影響到糕點的口感和成敗,Jamling Cafe在打發蛋白時,會盡量保留蛋白的空氣感,在打發的蛋白與麵糊攪拌時,蛋白不會那
麼快「消風」,讓煎出來的鬆餅比較膨鬆。

「Jamling」的JAM代表3名老闆名字的開頭字母,而「ling」則表示隨時前進,都說日本人做事嚴謹,3個日本人開店那更是處處「講究」,Jamling Cafe選擇的鬆餅製作材料,有日本進口小麥粉,還有天然穀物添加靈芝及酵素飼養雞隻所生的優質葉黃素機能蛋,這種蛋低膽固醇但富含高卵磷脂,並且以豆漿代替牛奶,不添加奶油,就是要讓客人吃得沒有負擔。煎出來的鬆餅金黃的表皮帶點微微的焦香,麵體膨鬆濕潤度夠,口感介於格子鬆餅與舒芙蕾之間。

創意口味真心推薦

蜜地瓜鬆餅|地瓜已成為養生的代表性食物,地瓜泥搭配香草冰淇淋的鬆餅,多吃也不會有罪惡感。

店內主打人氣NO1的是「大阪燒風」,鬆餅加入高麗菜、培根等,淋上美乃滋與大阪燒醬,最後在灑上大量的柴魚片,遠遠就能聞到大阪燒醬與柴魚片香氣撲鼻而來,沒想到把一般大阪燒的麵糰換成鬆餅,竟毫無違和感!還有一道看名字會讓人丈二金剛摸不著頭腦的「貓王」,店長笑說每一位新客人都會問為何取名「貓王」?原來因為裡面有貓王Elvis Aaron Presley最愛的花生醬和培根。秋日限定的「蜜地瓜鬆餅」則用地瓜泥搭配香草冰淇淋,吃甜點也很養生喔!

貓王|這道老闆向貓王致敬的創意鬆餅,裡面除了有花生醬和培根,還加上香蕉、覆盆子醬、花生焦糖脆片、生焦糖輕海鹽醬、香草冰淇淋。

2號選手

超越日式舒芙蕾的柔軟蓬鬆 幸福口感讓人飛上雲端

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋在短短1年內開了5家店,且造成排隊熱潮,但它可不是日本來台展店的連鎖店,是正港台灣人自創品牌。

超越日本的雲の鬆餅

蒙布朗冰淇淋鬆餅|改良經典法式甜點「蒙布朗(MontBlanc)」,選用台灣栗子自行研磨成栗子泥,配上天然香草與牛奶製作的安格斯醬,香醇又清爽。

老闆周書慶曾在美國藍帶廚藝學院攻讀餐飲,食材用料堅持,所以不計成本選擇日本神奈川小麥麵粉,組織細緻、保濕性佳、粉質顆粒小,所製成的原味鬆餅呈現優雅黃色,綿密而蓬鬆、入口即化;日本明治製糖上白糖,結晶較細緻,水分較多質地較濕潤,法國諾曼地依思尼奶油在加熱後會有一股榛果香氣竄出。
藍帶主廚的龜毛徹底體現在每一個製作的嚴謹過程,「雲の鬆餅已經領先於日本的鬆餅了,當日本鬆餅紛紛來台展店之際,我要把Woosa開到日本!」

品味藍帶等級幸福美味

濃の巧克力冰淇淋鬆餅|從餡料到巧克力鮮奶油,都採用最高級莊園所生產可可豆的法國法芙娜巧克力,僅限松菸店才吃得到。

Woosa的雲の鬆餅有55種口味,除了經典蜂蜜外,還有水果系列,以及最受歡迎的蒙布朗,此外松菸店獨賣的濃の巧克力,更是展現他藍帶等級的功力,選用法國頂級巧克力法芙娜,上桌前還灑上食用金箔,是一場兼具視覺與味覺的華麗享受。

起司瀑布和牛堡上桌時會將融化的雙色起司緩緩倒在漢堡上,也融化了客人的心。

除了鬆餅,Woosa也有咖哩飯、貝殼麵與漢堡等主食,其中起司瀑布和牛堡選用油花均勻的澳洲和牛絞肉,上桌時服務生會將熱騰騰、已融化的雙色起司緩緩倒在漢堡上,如同瀑布般傾洩在牛肉上,也是一場讓客人相機停不下來的桌邊秀。

美味小祕密|製作鬆餅最主要的三大食材:麵粉、奶油與糖, Woosa用的都是品項中最高等級─日本神奈川小麥麵粉、法國諾曼地依思尼奶油與大日本明治製糖上白糖。

【撰文.攝影|行遍天下

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號315期【おいしい〜好吃京都】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚