超萌抹茶山,你去打卡了沒?

宜蘭最近興起一股抹茶熱,不只是抹茶飲料、抹茶蛋糕好吃,連層巒疊翠間都出現了超萌抹茶山…
秋高氣爽讓我們一起散散步,發掘這股清新綠魅力!

登高走入如抹茶翠綠秘境

起伏有致的山巒被低矮箭竹林覆蓋像極了抹茶可口顏色。

最近一張由日本人小林賢伍拍攝的「抹茶山」在台日間的ig爆紅,這處萌萌秘境其實真正名字是「礁溪五峰旗山」,當入秋後芒草生長,還能把它想像成焙茶口味冰淇淋。但想一親抹茶山芳澤可不容易,因為來回腳程再快也需3至4小時,午後山嵐繚繞路況難辨,為了安全著想,務必一大早就出發。

往聖母山莊的山路一路攀高,一定要攜帶登山杖與足夠飲水。

從五峰旗風景區進入得走一段產業道路到真正的登山口「通天橋」,接著進入聖母山莊國家步道開始一路向上,由溪谷森林枕木步道入無遮蔽的低矮箭竹林間,地貌林相變化極大,經過腿軟的攀高1.6公里到達聖母山莊,從觀景台一覽低矮箭竹林構成起伏有致的翠綠層巒,這裡還有個大池塘,天氣晴朗時可以看見藍天白雲的倒影。

地點|入口在五峰旗瀑布風景區,由此出發走3.7公里往登山口「通天橋」,ㄌ始進入聖母山莊國家步道起始點。

爬完山延續清爽的好心情,就是要來吃可愛的抹茶甜點!

抹茶捲和抹茶戚風蛋糕,每日限量供應,想吃有時得碰運氣。

一家只有9個位子的店,還低調到沒有電話!老闆謝智勛酷酷地說:「因為我在忙碌時,不想被電話干擾。」住家1樓做店面,也打造出家的感覺,牆面上照片是自己拍的,桌墊上的圖案與門外的招牌則是謝媽媽繡的,取名「語後」就是談天說地之後要喝飲料,吃點心啊!

溫馨家庭廚房,抹茶控大推必訪

冰抹茶拿鐵一層牛奶、一層抹茶、一層奶泡,層次鮮明豐富。

這裡的甜點只有抹茶捲和抹茶戚風蛋糕,每日限量供應。老闆大手筆選用小山園抹茶粉中的最高等級─五十鈴與日本上白糖,五十鈴苦澀味低,色澤鮮綠明亮,日本上白糖粉末細緻,抹茶捲裡的原味鮮奶油與抹茶鮮奶油以3:2比例調和,奶香濃郁;愛抹茶的客人還可以選擇抹茶拿鐵,能客製甜度。「語後」的美食讓人驚艷得實在無法低調。

太空人杯緣子讓喝水也充滿趣味。

抹茶拿鐵由老闆現點現刷抹茶粉。

巷弄內的低調美食

語後咖啡是謝智勛用住家1樓改造的。

地址|宜蘭縣宜蘭市延平路42巷6號
網址|語後咖啡Ameagari Cafe
營業|13:00∼19:00(週三、四公休)
價位|抹茶捲160元、冰抹茶拿鐵160元
備註|所有資訊以其官網公告為主

【撰文.攝影|行遍天下】

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下10月號315期【おいしい〜好吃京都

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚