fbpx

直昇機飛行才到得了的夢幻國度,踩踏萬年冰川的大自然奇蹟


FOX 冰河.踩踏在萬年冰河粉藍之間

行遍天下317期2018年12月號

帶著自己的耶誕Sonny Angel ,挑戰一次難忘冰河健行。

那是一處要「直昇機直送」才到達得了的地方,山上氣候變化莫測,前一刻降落時還晴朗藍天、下一刻霧氣卻又飄來遮蔽了山頭。

行遍天下317期2018年12月號

只有搭乘直昇機才能前往,天氣變化快速能實際上山可說非常幸運。

FOX冰河,一處一週可能會關閉兩天,能上山親身踏上冰河的遊客,絕對是幸運之人!如果要說紐西蘭北島屬於人文的藝術氣質、南島則該稱為活潑的好動國度,各種極限運動在南島各地開花,來自各地好手躍躍欲試,挑戰自我極限。而位於南島西海岸(West Coast)的冰河健行,除了要試體力、更要靠運氣。

行遍天下317期2018年12月號

全程4小時的冰河健行,必須跟著導遊的路徑行走才能安全無虞。

FOX冰河是紐西蘭最長的冰河,12公里長度隨著氣候的改變,每日都以1公尺的速度在向前滑行中,相較世界各地其他國家的冰河要來得快得多。而這樣日日滑動的冰河也令冰河探險增加了困難與危險。山腳下的FOX GLACIER GUIDING就是最佳的領航員,專業嚮導每天在遊客上山前實際走一次,規劃出每日不同路線。

行遍天下317期2018年12月號

山腳下的FOX GLACIER GUIDING就是最佳的領航員,專業嚮導每天在遊客上山前實際走一次,規劃出每日不同路線。

當直昇機降落在冰河上興起一波波冰雪,兼顧安全與樂趣的冰河健行就此展開,FOX冰河迷人之處,在要看似和緩的冰河間坡道間,有著地勢起伏高度,穿梭在冰洞、冰縫隙、冰拱與冰洞、冰湖間,隨著嚮導的引導,能就近觀看透明冰凍下的湛藍冰河顏色。最讓人印象深刻的冰湖,底下透出粉藍的冰川色,上下倒影出遊人身影與雪白冰山,最是好看。如果夠幸運遇上湧出的冰瀑,還能靠近試飲,用沁涼與甘甜來記住這萬年冰川冰鎮下的冷冽滋味。

行遍天下317期2018年12月號

冰湖底下深奧的藍色,真的讓人移轉不開眼睛。

行遍天下317期2018年12月號

遇到湧出的冰瀑還能直接一嚐冰河水的冷冽滋味。

而如果運氣不佳無法親自上山體驗冰河之旅,也能在山下馬瑟森湖(Lake Matheson)遠眺,穿越滿是紐西蘭特有蕨類的步道來到湖泊眺望點,偶然遇見的彩虹、夕陽晚霞照映在遠方山巒,冰河雪山時而出現時而被霧掩蓋,靜靜看著倒影真有種寧靜的療癒美。

行遍天下317期2018年12月號

若氣候不佳無法前往冰河,還可到山下馬瑟森湖(Lake Matheson)遠眺湖光與冰河相映美色。

行遍天下317期2018年12月號

在山下馬瑟森湖(Lake Matheson)遠眺,穿越滿是紐西蘭特有蕨類的步道來到湖泊眺望點。

景點介紹

FOX GLACIER GUIDING

地址|44 Main Road, State Highway 6, Fox Glacier, New Zealand
網址|www.foxguides.co.nz
時間|直昇機健行體驗8:50、11:50、14:50(10至4月限定)各一場,一次約4小時,請一定事先預約
費用|直昇機健行體驗469紐幣(含直昇機往返、專業嚮導、冰爪、襪子、褲子、外套等配備)
備註|所有資訊以其官網為主

plus行程

與奇異鳥的親密接觸~西海岸野生動物保護中心

行遍天下317期2018年12月號

在導覽員的解說之下,了解奇異鳥體積大小、鳥蛋佔約身體1/4比例的驚人知識。

除了Fox Glacier冰河外,另一處弗朗茲約瑟夫也有著冰河能體驗,但這個小鎮更有堪稱紐西蘭代表也是世界上最瀕危的「奇異鳥KIWI」保育中心,在導覽員的解說之下,了解奇異鳥體積大小、鳥蛋佔約身體1/4比例的驚人知識,更可透過保溫箱靜靜觀看幼小奇異鳥。更有一區模擬奇異鳥夜間生活的黑暗區,暗黑處屏息等待,就能親眼見到這夜行的小可愛移動的身軀,讓人驚艷。

行遍天下317期2018年12月號

奇異鳥模型好可愛。

地址|Cnr Cowan & Cron Streets, Franz Josef, New Zealand
網址|www.wildkiwi.co.nz
時間|8:00∼20:00
費用|成人全天無限通行票39紐幣,網路訂購節省2紐幣
備註|所有資訊以其官網為主

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下12月號317期
【直送紐西蘭夏日耶誕節.動靜玩一夏】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚