日本人氣明星「旅貓喵吉」帶路!他完成47都道府縣制霸

【文字|行遍天下.圖片提供|飯法師昭誠

跨海連線日本人氣明星旅貓喵吉帶路玩,發現九州新魅力,還要前往日本其他貓咪聖地,與花色各有萌點的招財貓邂逅,透過找貓玩貓的漫步走,體會日本山海深度探索之旅。

行遍天下2+3月合刊號2019第319期

 

旅貓上山下海,正港九州男兒參上!

行遍天下2+3月合刊號2019第319期

有著永遠卸不掉的深黑色長眼線、腳穿白靴、捲尾、一付貓風凜凜的王者貓臉、灰白色漂亮的虎斑帥貓就是「喵吉(ニャン吉)」。牠已完成日本33都道府縣制霸,從北海道到沖繩都留下「貓腳印」,所有旅行過的地方都「有圖有真相」,並順理成章成為網紅,可說是貓界的天王級偶像。

 

喵吉來自哪顆喵星?

行遍天下2+3月合刊號2019第319期

喵吉最喜歡的事情就是到處巡邏。

2009年4月喵吉剛出生不久,被稻盛陽子小姐發現關在倉庫中奄奄一息,推斷是身為野貓的母貓要將剛出生小貓移到安全地方,忘了叼走喵吉。輾轉遇到現在的飼主兼「專屬攝影師」飯法師昭誠(飯法師是姓)後,否極泰來開始了波瀾萬丈的「貓」生。

喵吉跟一般的貓不同,牠每天早晚都要出門散步,巡邏是日課,要是能兜風、小旅行那就更好。若是喵吉爸比喵吉晚起,牠就會去把他打醒;要是沒讓喵吉出門,喵吉就會咬他,喵吉就是一隻好奇心旺盛、超愛出門、不怕水的「非典型」喵喵!

行遍天下2+3月合刊號2019第319期

和老婆阿麻凜(あまりん)京都旅行的甜蜜合影。

喵吉最喜歡的是老婆阿麻凜(あまりん)及每日巡邏完的洗澡時間;特技是長時間巡邏(放著不管的話,就不知跑去哪了)、在公共場合特別乖,乘坐交通工具尤其是汽車跟新幹線完全不吵鬧,畢竟是要出去玩嘛!乖一點就能玩到天荒地老。最討厭的是柴油車跟被不認識的人摸頭。喵吉雖有著野貓大頭目的強大氣場,但牠的弱點是家人至上,貓兒子盤踞牠的床,牠就乖乖閃邊,用餐也是讓家人先吃,自己最後才吃。跟在外頭威風八面的喵吉「判若兩貓」。

行遍天下2+3月合刊號2019第319期

喵吉展現帶小孩技能,不愧是顧家的新好男人(貓)!

 

持續靠貓臉吃飯的歲月

行遍天下2+3月合刊號2019第319期

喵吉爸飯法師昭誠原本就喜愛攝影、到處旅行,跟喵吉一拍即合。飯法師原本只是用貓的高度把喵吉每天巡邏的圖片放在社群網站上,後來索性工作或旅行都帶他一起去,喵吉春夏秋冬都愛(特別愛冬天),上山下海也行,簡直就是最佳拍擋。
喵吉的職業是「旅貓模特兒」,擔任觀光大使的工作,西鄉隆盛、伊達政宗、阿蘇火山、巖島神社、富士山⋯充其量都只是喵吉的背景。喵吉最喜歡的是自家鹿兒島市的鹿兒島海港(マリンポートかごしま),因為有很多魚的味道⋯噢不是,是因為可以吹海風、看海景!今天的喵吉也認真巡邏中!

 

本篇人物介紹

喵吉

正港九州男兒,身為數隻小貓的老爸,瀟灑不羈的9歲公貓,每天不是在家附近巡邏,就是和主人到處旅行中。

飯法師昭誠

喵吉的專屬攝影師,當了26年上班族、背包客經歷30年,旅遊過108個國家,多幅作品於「FujiFilm photo contest」等比賽獲獎,著有《喵吉の大冒險》。
網址|野良猫 ニャン吉

 

喵吉爸分享拍貓小秘訣

行遍天下2+3月合刊號2019第319期

.上午早點出發,時間更充裕。
.晴天陽光是好照片的助手。
.陰天就專心拍貓咪的特寫。
.拍攝時配合貓咪眼睛的高度。
.多按快門,多拍就有好照片。
.在貓咪輕鬆放心的環境拍攝。

※內容出自《喵吉の大冒險

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下2+3月合刊號2019第319期
【途中有貓 日本.台灣.招財貓旅行】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚