走入日本時光老街 保存300年的古建築都市景觀

【圖.文|行遍天下

在檸檬香氣圍繞下品咖啡逛老街

▲以製作芳香精油體驗聞名的ネロリの島cafe。

大崎下島,小長港港邊的海濱咖啡館「ネロリの島cafe」,以製作芳香精油體驗聞名。

▲ネロリの島cafe的體驗課程先到果園現採檸檬,在老師指導下做精油。

走進咖啡館,旋即被一陣陣清爽的檸檬香氣包圍,心情頓時平靜。正式進入課程前,首先要先到果園採集材料。

▲在精油製作步驟最後等待蒸餾的時間裡,可以享用咖啡館美味的蔬菜咖哩飯以及香甜的柑橘檸檬茶。

跳上了往果園的小貨車,途中可以感受到海的氣味,以及果園泥土和果香的芬芳。帶回了現採的檸檬後,就可以跟著老師一起動手做精油。在製作步驟最後等待蒸餾的時間裡,可以享用咖啡館美味的蔬菜咖哩飯以及香甜的柑橘檸檬茶。

▲ネロリの島cafe美味的蔬菜咖哩飯。

午飯過後還有點時間,再到「御手洗街道保存地區」散散步。

▲走進300年前時光的「御手洗街道保存地區」。

在航海業興盛的時代,此地因為是船隻們「等潮」時停泊的港口,因而繁榮。隨著時代變遷,海上交通逐漸衰退,取而代之的是鐵路和一般的道路,港口也漸漸失去了往日繁華。但此地仍保有許多大正、昭和,甚至江戶時代所遺留下來的建築物(17世紀後半∼19世紀初),是個充滿懷舊氛圍的小鎮。

▲充滿懷舊氛圍的小鎮與喵星人是絕配。

 

300 年前的時光老街

▲有安藝小京都之稱的「竹原街道保存地區」,充滿著從江戶時代就留存下來的古建築

除了「御手洗街道保存地區」,位於廣島市與尾道市中間地帶的竹原,也是瀨戶內海沿岸的美麗古鎮。有安藝小京都之稱的「竹原街道保存地區」,充滿著從江戶時代就留存下來的古建築,歷經三百多年仍保存完好。

▲漫步在「竹原街道保存地區」,老街懷舊氛圍時光彷彿凝結。

2000年還曾被日本國土交通省選為「都市景觀100選」。如今老街中大多數聚集的都是民宅,漫步在江戶建築的老街道,感受在時光裡滋生的日常感。

▲竹鶴酒造創立人舊居與銅像。

而竹鶴酒造創立人的老家就在竹原老街內,氣派的日式傳統建築,留存至今,也成為了重要的文化資產。逛累了,還可躲進花みづき咖啡館,品嚐可愛的兔子拉花咖啡,以及香甜的酒釀刨冰。

▲「竹原街道保存地區」的花みづき咖啡館有美味的兔子拉花熱拿鐵。

 

鷲羽山展望台眺望壯闊夕陽海景

▲登上被選為日本夕陽百選的鷲羽山,眺望壯瀾的瀨戶內海。

形似大鷲展翅姿態而命名的鷲羽山,座落於瀨戶內海國立公園內。登上曾被選為日本夕陽百選的鷲羽山,眺望壯瀾開闊的瀨戶內海,眼前是50多座島嶼以及瀨戶大橋。

▲隨著夕陽西下,魔幻時刻降臨,天空遍佈著令人驚嘆的彩霞。

隨著夕陽西下,魔幻時刻降臨,天空遍佈著令人驚嘆的彩霞。海面上不規則散落的大大小小島嶼,與綿延的跨海大橋此時罩上了薄霧,充滿了浪漫的氛圍。如此動人的絕景,也成為了戀人們心目中的約會聖地。

 

景點介紹

御手洗街道保存地區

地址|広島縣吳市豊町734-0302

竹原街道保存地區

地址|広島縣竹原市本町三丁目
電話|+81-846-22-7745
網址|www.takeharakankou.jp

花みづき

地址|広島縣竹原市本町3-10-39
電話|+81-846-23-5457
網址|mrt-hanamiduki.com/
營業|10:00∼17:00 (週三休)

鷲羽山展望台

地址|岡山縣倉敷市下津井田之浦鷲羽山展望台 1-1

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下2+3月合刊號2019第319期

行遍天下2+3月合刊號2019第319期
【途中有貓 日本.台灣.招財貓旅行】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚