【行遍天下】2+3月合刊號2019第319期

 

去日本看招財貓、進行貓島大冒險,或是穿梭在台灣的小漁港、老眷村、來場真實的躲貓貓,成了現在特色的小旅行,透過找貓玩貓的漫步走,還有人氣明星九州旅貓喵吉與手機攝影拍貓達人菜菜子的趴趴走分享,深入感受每個城市的特色與人情味。另外在台灣,安盛苗栗有群人致力發揚故鄉的美好,無論是工業區中古厝群出發,傳承聚落歷史記憶的藝術季推手,再到奔走農村尋訪產地食材的返青富民聯盟發言人,讓他們帶路挖掘故鄉的美好。冬日時分,喜歡寧靜山海之美的旅人也可以到十和田八幡平雪白國度,體驗地元風土人情、美食和景緻,或是前往瀨戶內海感受藝術與建築巡禮與豐饒的美好風情。

進入春暖花開的季節,首先前往北宜公路石碇段一覽千島湖湖光山色美景,曲折山路間穿梭,一路快意開上山,遍覽湖光山色、品味山產茶香,體會石碇的美麗與單純。或是前往嘉義老城區,漫步桃城探索歲月時光的老屋,散步公園、逛逛書店、遊歷古蹟…邂逅讓人幸福的甜點,心情也甜滋滋了起來。

 

※雜誌目錄

途中有貓 日本.台灣 尋找招財貓旅行

日本人氣明星喵吉帶路九州出遊發現新魅力,還要前往日本拍貓聖地的真鍋島・江之島・貓之細道,或跟著手機拍貓達人菜菜子找喵旅,順遊台灣馬崗漁港・台鹼宿舍・義天宮等拍貓秘境。

 

 

※雜誌目錄

【Traveler’s Secret】

旅人的秘密名單

 

【Eat &Love】

嘉義老屋甜點散步

2月情人節、3月白色情人節接連到來,嘉義市巷弄散步發現充滿歲月時光的老屋,邂逅讓人幸福的甜點,心情也甜滋滋,正如那清新春日氣息。

行遍天下2.3月合刊號2019第319期

 

【Cover Story】

途中有貓 日本.台灣 尋找招財貓旅行

去日本看招財貓、進行貓島大冒險,或是穿梭在台灣的小漁港、老眷村、來場真實的躲貓貓,感受每個城市的特色與人情味。

行遍天下2.3月合刊號2019第319期

行遍天下2.3月合刊號2019第319期

 

【Lovely Hometown】

愛苗栗北漂青年返鄉耕耘

來到山城,一群同樣世代不同行業的年輕人,都想要突破故鄉停滯不前的產業狀態,讓苗栗被更多人看到且深刻認識。

 

【On the Road】

以春光與碧波佐茶,北宜公路石碇段

春節或連續假期前,車主滿心期待準備把握悠閒時光駕車出遊,不想到熱門景區人擠人,不妨經由北宜公路前往石碇,一探依山傍水絕美祕境。

行遍天下2.3月合刊號2019第319期

 

【SPECIAL TRIP】

瀨戶內海樂活跳島之旅

位於日本本州、四國和九州三大島之間的瀨戶內海,湛藍中綠色小島如祖母綠寶石般,在清晨或黃昏,波光在雲霧繚繞的島間若隱若現地閃爍,讓人幸福地入夢與醒來。

 

【SPECIAL TRIP】

冬遊十和田八幡平雪白國度

冬日時分,體驗地元風土人情、美食和景緻,融入日式生活,迎接一年之中最晶瑩夢幻的極上漫旅。

行遍天下2.3月合刊號2019第319期

 

【Shopping Info】

好康報報

 

※本刊特色

一本榮獲TripAdvisor知名國際旅遊網站票選為2018年台灣國人最愛旅遊雜誌,持續從台灣出發,關注在地文化、人文故事、土地風景、休閒生活。配合季節時令,鎖定「地域」為主軸,以獨特的觀點與角度切入,聚焦台灣在地好生活、職人故事,以房車移動作為考量,帶出該區域的魅力。每期的封面故事均鎖定台灣,內容報導兼具深度與廣度,成為獨一無二的「完全保存版」。

關心世界脈動,與國際接軌。國外專題企劃從土地、文化、人物、飲食、空間等面向切入,重視話題性、故事性、人文性、時事性、生活感、季節感,塑造獨有的媒體態度。

行遍天下2.3月合刊號2019第319期更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下2.3月合刊號2019第319期
【途中有貓 日本.台灣.招財貓旅行】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚