台灣餅闖出一片天!伍仁酥迸出漢餅冰淇淋

▲首創「漢餅義式冰淇淋」,原料使用自家店內的豆沙餡,堅持要以健康比例為主,伍仁酥的清爽感、狀元餅的香氣,竟都 被完整保留下來。

【圖.文|行遍天下

全台首創漢餅變成冰淇淋?這個創新甜點來自雲林一個小鄉下餅店。那一年,原本學傳播的廖嘉育,辭去在台中的廣播工作,決心回到雲林二崙鄉下接手爸爸喜餅麵包舖工作,原本大家都不看好他;直到自己甘願抹去愛玩、靜不下來的玩心,這才真正踏入父親的餅舖世界。

▲從廣播、業務的傳播領域返回故鄉,承接爸爸漢餅家業,傳承手藝之外,也正在將漢餅文化翻玩出一片天。

小鄉下做餅辛苦、新觀念與爸爸的傳統做法也有衝突,廖嘉育一面苦學也一面思考著漢餅(傳統喜餅)的未來。直到美食家王宣一自動找上門,驚艷起小鄉下竟有這麼好吃的漢餅,「二崙佳美」的扎實功夫與堅持好滋味這才逐漸在老饕口中流傳開來。

▲全台首創漢餅變成冰淇淋。

店內的狀元餅、伍仁酥都是人氣商品,堅持純手工並秉持健康概念製作,甚至取得專利;而廖嘉育還想著要讓這份用心讓更多人吃到,因此從最能取得人心的冰淇淋下手,「漢餅冰淇淋」的好點子浮現,卻沒人看好也沒人想做,直到遇見現在合作廠商後一拍即合,決心試出首創「漢餅義式冰淇淋」。

▲首創「漢餅義式冰淇淋」,原料使用自家店內的豆沙餡,堅持要以健康比例為主,伍仁酥的清爽感、狀元餅的香氣,竟都被完整保留下來。

原料使用自家店內的豆沙餡,堅持要以健康比例為主,伍仁酥的清爽感、狀元餅的香氣,竟都被完整保留下來,「漢餅冰淇淋」翻玩了傳統老滋味創出新高度。心想著若是喜宴結束,最後上桌的是充滿喜氣感的漢餅冰淇淋,豈不是完美ENDDING?

 

小編側寫

說要報導時,原本活潑的他突然害羞了起來。廖嘉育說他們只是想把東西做好、把健康好吃的餅讓更多人吃到,如此而已。

 

景點介紹

二崙佳美

地址|雲林縣二崙鄉中山路108號
電話|05-598-2525
網址|jiameibakery.blogspot.com
訂購|www.pcstore.com.tw/jiamei
營業|8:00~18:00(週日公休)

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚