「讓大家吃到美味乳酪是我最大心願」她製作的乳酪有3大精神

【圖.文|行遍天下

行遍天下5月號2019第321期

「乳酪是我可以做得比人家好的東西,讓大家吃到美味的乳酪,是我最大的心願。」在台灣大概幾乎沒人聽過一個職稱叫「乳酪師」,Isabella也許是第一人。先後到日本與義大利學習正統乳酪製作的她,認為華人飲食很少接觸乳酪,所以學藝回台後,在大稻埕成立「Man Mano慢慢弄‧乳酪坊」,「Man Mano」是一個義大利文的片語,意指照起工慢慢來的意思,剛好又和國語的「慢慢」同音,又能代表乳酪製程的漫長。

行遍天下5月號2019第321期

Isabella表示,慢慢弄多是以新鮮義式乳酪,相對於一般超市的加工乳酪,天然乳酪是含有乳酸菌等微生物,口感清爽有彈性。慢慢弄Logo的蝸牛背上有3個起司,代表了乳酪坊3個精神──好吃、乾淨、正確。

行遍天下5月號2019第321期

好吃:選用優質原料,技術再好牛奶不好做的乳酪也不會好吃,這裡選用農委會評鑑牧場的獎項「五梅獎」得獎的牛奶;

乾淨:這也是為什麼Isabella會選擇開放式的工作室,就是讓大家看得到食材作法;

正確:對Isabella而言這是生產正義,配合的牧場是善待動物的,也讓配合的酪農都可以得到合理報酬。

行遍天下5月號2019第321期

 

小編側寫

Isabella專注地介紹莫札瑞拉起司、布拉塔起司⋯⋯還有由高溫的熱水進行「拉扯」的「紡絲乳酪」,一一品味終於明白,好的東西很誠實,吃了就知道。

 

Traveler’s Secret

Man Mano 慢慢弄

地址|台北市大同區延平北路二段272巷16號02-2553-6863
營業|週三至六 12:00∼21:00、週日 12:00∼17:00
(09:00-16:00工作時不方便接聽電話,請盡量透過訊息聯繫)
網址|www.labmanmano.com
價位|莫札瑞拉起司180元、布拉塔起司170元

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚