與變性人「親密接觸」 你不知道的LADY BOY神秘世界

【圖.文|行遍天下

行遍天下5月號2019第321期

▲她的名字叫做Gai,有著一頭烏黑的秀髮、穠纖合度的身材,保養得宜的她一點都看不出竟然有50歲了。

Gai是一位變性人或稱第三性,英文稱Transgender,也有人喚作Ladyboy。透過很有想法的泰國青年Petz,在曼谷創造一個難得的體驗,只要事先預約,就能在黃昏的午後,以一杯咖啡的時間,跟Ladyboy面對面聊天,像閨蜜談心般,一窺她們不為人知的秘密與故事。Gai正是前來赴約的Ladyboy。

行遍天下5月號2019第321期

▲夜晚如百老匯般的歌舞秀, 可以就近觀看LADYBOY的曼妙舞姿。

Gai有著一頭烏黑的秀髮、穠纖合度的身材,保養得宜的她一點都看不出竟然有50歲了。點上一杯體驗內包含的咖啡,一面開始聽著Gai悠悠分享起自己的故事。Gai從小就發現自己的性向不太一樣,心裡非常困惑,但因為出生在保守傳統的華人移民家庭,擔心父母無法接受,於是將秘密一直放在心裡不敢讓人知道。後來父母意外發現她喜歡男生,卻沒有預期中堅決反對,有的只是擔心Gai吃了女性賀爾蒙會不會影響健康,或者到外面會不會受到異樣的眼光。

行遍天下5月號2019第321期

▲有些LADYBOY甚至比女生還要美麗與姿態曼妙。

在泰國社會變性人遍佈於藝人、設計師、大學教授、空姐等各行各業中。而Gai曾是一名電腦程式設計師,並曾在Pattaya每年舉辦的「Miss Tiffany’s Universe」變性人選美比賽中脫穎而出。不過在他面臨職業倦怠期時轉行成為了一名表演藝術工作者,變性人生存不易,除了肉體要承受巨大痛楚,同時也要面對社會各方壓力。Gai希望人們能摘除有色眼光,平等看待變性人。

行遍天下5月號2019第321期

▲勇敢改變之前,Gai也是一個帥哥。

「我們和普通人一樣,都期待擁有穩定的家庭甚至小孩,以及愛與被愛的權力」。宛如百老匯般的歌舞競技 如果想要了解Ladyboy更多,還可前往曼谷僅存的Ladyboy劇場看看媲美百老匯歌舞秀的場所。當然,這裡也是Gai工作的地方。

行遍天下5月號2019第321期

▲仔細觀察,長且大的手掌、動作卻溫柔無比。

Calypso創立於1988年,是曼谷歷史悠久的劇場,專門提供跨性別藝術表演工作者的演出。當Gai換上華服登台,同台的個個都是都是才華奔放的表演者。透過這場變性人文化洗禮我們發現,性別不該凌駕人性、品格、專業能力之上。心中一旦破除了偏見,世界將會寬廣無限!

行遍天下5月號2019第321期

▲用一杯咖啡的下午茶時間,跟LADYBOY聊聊。

 

體驗行程

The secret behind Ladyboy

地點|Asiatique河濱碼頭夜市附近咖啡館
網址|www.airbnb.com.tw/experiences/374573
時間|16:00~19:00(需事先預約)
價位|666 B/人(含一杯飲品)
語言|英語、泰語

 

Calypso Cabaret Show

地點|Asiatique The Riverfront (Warehouse no.3); 2194 Charoenkrung 72-76 Rd.,Prayakrai, Bangkorlaem, Bangkok 10120
時間|19:30、21:00各一場,每場90分鐘
網址|www.calypsocabaret.com
價位|1,200 B/人(含1杯飲料)

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚