曼谷玩膩了?這條單車路線制霸巷弄

【圖.文|行遍天下

25歲的泰國青年Wat,是一個自行車愛好者, 他騎著單車穿梭在大街小巷裡考察,花了5年才規劃出這條自行車深度小巷旅遊路線,帶領大家用最舒服的速度旅遊曼谷。

▲花了5年才規劃出這條自行車深度小巷旅遊路線的Wat,要帶大家用最舒服的速度旅遊曼谷。

 

騎進當地人的生活場景

跟著他騎上單車,鑽進曼谷的小巷裡,4小時的單車行程中,主要範圍為曼谷的吞武里舊城區,跳過大眾都知道的旅遊景點,像當地人一樣遊走曼谷。

▲跟著Wat騎遍從沒看過的曼谷,鑽出小巷後竟然是大佛身後與臥佛

略過大馬路,專挑狹窄的後街與小巷裡鑽,見識當地人生活最真實的一面。我們在Santa Cruz(聖克魯斯)教堂前停車,這是座葡萄牙人於1770建成的粉紅教堂,也見證了葡萄牙成為第一個進入泰國西方勢力的這段歷史。Wat請我們到小教堂旁的民居用餐,享用主人現煮的美味椰醬辣雞米粉。緊接著拜訪了村莊裡的烘焙坊,以碳火烘焙的外國餅乾,源自200年前葡萄牙人傳入的配方,只用鴨蛋、麵粉、糖,成份單純,香脆可口令人回味無窮。

▲騎至葡萄牙區,停下腳步來品嚐獨特的泰葡口味米線。

 

像個當地人一樣虔誠參拜

▲探索寺廟是Wat的心靈探索重點。

Wat在泰文是廟的意思,他在20歲時曾在曼谷東部偏郊的家鄉出家,即使佛教傳統出家天數不拘,但他仍然待了6個月才回到塵世。由於年紀輕輕時體驗過僧人生活,所以對於宗教文化特別熟悉。

▲偶然經過的小寺院,Wat還要我們找到屬於自己的生日佛像,為其供水祈福。

在Wat Kalaya(甘拉耶那密佛寺),Wat帶領我們如當地人一樣參拜祈福,為大家繫上來自僧衣剪下的黃色幸運手帶,並敲鐘祈福。除了Wat Kalaya,寺廟巡禮還有曼谷最高的寺廟Wat Paknam(巴南寺),最令人驚艷的莫過於登上Phrarathchamongkhon Stupa塔頂,螢光絢麗的天花板美到令人窒息。

▲Phrarathchamongkhon Stupa塔頂如同燦爛宇宙,幾乎讓人屏息。

 

平民美食令人驚艷

▲跟著街邊小攤品嚐自己親手捏製裹著花生粉、椰絲、豬肉餡的小麻糬。

沿途,更鑽入菜市場裡,跟著街邊小攤品嚐自己親手捏製裹著花生粉、椰絲、豬肉餡的小麻糬,秘訣是要夾著生菜、香菜與小辣椒一起吃。還可品嚐蛇果、紅毛丹、山竹等台灣少見的當地水果。由於天氣炎熱,貼心的Wat會為大家補給礦泉水。最後在有東方威尼斯之稱的的美功河旁用餐,與來自世界各地同行們車友們一邊交流,一邊悠閒看水面波光粼粼小船開過,一邊品嚐道地泰菜,也讓4小時騎乘的暑意與疲勞在此刻獲得了紓解。

▲在有東方威尼斯之稱的的美功河旁用餐,悠閒看水面波光粼粼小船開過。

 

體驗行程

▲穿梭市場,每個人都親切地打招呼。

Cycle and Snack through hidden Bangkok

體驗地點|曼谷市區
預約網址|www.airbnb.com.tw/experiences/315116
預約時間|9:00∼13:30、14:00∼18:30(需事先預約)
預約價位|1700B/人(價格含3∼4種當地小吃,時令水果,2瓶水和1杯飲料。提供自行車、安全帽、防曬乳和行李寄放)
使用語言|英語、泰語
提醒事項|請著舒適鞋子,由於將訪問寺廟,衣袖長度必須覆蓋肩膀,短褲長度必須覆蓋膝蓋。沿途會有美食體驗與持續騎乘單車,所以事先勿吃太飽。

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚