鳳梨當容器!傳承阿嬤祖傳秘方糖水的「南泉冰果室」

【圖.文|行遍天下

因早年阿嬤在屏東菜市場裡賣粉圓冰,不願祖傳秘方的糖水隨著阿嬤逝世而消失,原為工程師的Jason毅然決然和妻子一起創業,在這個自己很喜歡的城市賣冰。店齡不過2年的南泉冰菓室,如何能在盛產水果的美食之都、冰菓室的一級戰區站穩腳跟、獲得高人氣呢?

行遍天下7月號2019第323期

▲在盛產鳳梨的台南,Jason嚴選2-6月關廟金鑽鳳梨、7-9月新化牛奶鳳梨,堅持呈現當季最美味品種。

從熱門冰品「夏日王國」中或許可以找出端倪,挖空整顆鳳梨作容器,層層堆上5至6種當季水果,不僅視覺更是味覺的饗宴,口感與滋味都熟到好處的切塊水果,搭配上手工熬煮的祖傳糖水和蜜鳳梨糖水,在華麗的造型之下,是實實在在的好味道。

行遍天下7月號2019第323期

▲Jason自認番茄蜜餞冰是冰菓室的經典款,因此特別復刻了市區少見的古早味。

另外一款以經典傳統點心製成的番茄蜜餞冰,看似簡單的配料下,也隱藏著不少用心,嚴選來自高雄美濃的小番茄,乍看黑壓壓的蜜餞中,暗藏多款不同口感與口味的安平老店蜜餞,除了招牌糖水加碼淋上用番茄梅粉醬汁,豐富整體味覺。

身為前工程師,Jason不僅系統化管理銷售與庫存,甚至把冰塊送驗檢測,他笑說自己比處女座更龜毛,店內的水果供應除了自家產的芒果,其餘像是西瓜、鳳梨等水果,為求品質直接與小農契作,店內的冰品也都是限量發售,因為水果品質不到、熟度不夠,老闆是不會把商品端上桌的!

行遍天下7月號2019第323期

▲夏日最熱銷的就是芒果冰,每個週末都要吃掉像門口這樣好幾籃的份量。店內佈置既復古又童趣。

行遍天下7月號2019第323期

▲可愛的復古刨冰機,Jason可惜以前沒能把阿嬤當年在菜市場賣冰使用的刨冰機留下。

 

景點介紹

南泉冰果室

地址|台南市安平區安平路270號
電話|06-350-6666
網址|南泉冰果室
營業|12:00∼21:30
價格|番茄蜜餞冰70元、夏日王國160元

行遍天下7月號2019第323期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下7月號2019第323期
【魔法澳門】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚