拉開凌晨天幕 墨藍色的澳門時光

【圖.文|行遍天下

「清晨入古寺,初日照高林。」美景需要早起追!為了獨享澳門24小時熱鬧不打烊之中,難得片刻清朗的靜謐,稍微在天還未破曉時,趕赴到聖保祿教堂遺址「大三巴牌坊」,於天空變換快速的色塊裡,等待補捉大地初醒一瞬的淨美。

行遍天下7月號2019第323期

▲感受大三巴牌坊第一縷陽光搭配空無一人的安靜瞬間,只有在清晨時刻獨有。

在早上一車車觀光客還未抵達時,走近澳門八景之首的大三巴,於石仔路響起的跫音陪伴下,從林蔭道踏踩68步石階緩步而上,蔚藍色的晨曦徐徐地從眼前這座高27公尺的大三巴拉開了一天的帷幕,當溫暖的太陽自奇形珍珠式建築探出圓滾滾的頭,時刻如此安靜的在其下嵌有象徵聖神的銅鴿和日月星辰的雕刻裡,感受空無一人靜出一份婉約風韻的古典美。

行遍天下7月號2019第323期

▲清晨時,巷弄都還安安靜靜的,是從未遇過的寧靜澳門時光。

呼吸著夏天新鮮的晨氣,澳門能這般一切都未混進喧鬧氣息的心曠神怡,是要在天剛露出魚肚白時到來,才能獲得每日最早最早綻開的美麗意境。喜歡這樣人流車流還未熱烘烘湧起前的萬籟寂靜,還可到有別於市區的燈紅酒綠,最澳門本色的中西文化縮影「路環」。在這處濱海的恬靜小漁村,於街頭巷尾盡是葡萄牙殖民時期色彩斑斕的歐陸小房子,邂逅一個絢麗多彩的早晨。

行遍天下7月號2019第323期

▲偶遇福隆新街早起的老人家,也是一派優閒。

吹著太平洋的風,跟著鳥兒們在樹稍唧唧喳喳亮開歌喉唱著晨光序曲之際,鑽入「十月初五馬路」當地人家後院的「彩色牆」,空無一人享受藍橘紅黃綠相間的撞色之美,夢幻迷離地在清紗似的薄霧露氣裡,清清亮亮製造澳門專屬的粉紅與粉黃浪漫情懷,咔擦一聲!彷彿一種儀式感不自覺擺拍了起來,朝氣蓬勃浸染在猶如電影畫面般的晨間光影。

行遍天下7月號2019第323期

▲一早到路環彩色牆拍下最愛的一道風景。

 

景點介紹

大三巴牌坊

地址|澳門大三巴街
營業|24小時

 

路環彩色牆

地址|澳門路環十月初五馬路
營業|24小時

 

魔法澳門達人帶路

行遍天下7月號2019第323期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下7月號2019第323期
【魔法澳門】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚