澳門星級湘川食府 20種四川椒+熬20小時的「水煮飄香沸騰魚」

【圖.文|行遍天下

四川菜的香麻,湖南菜的勁辣,從澳門星際酒店內的風味居陣陣飄了出來,瞬間啟動味蕾神經,踏入金黃與紅艷相得益彰、座無席的餐廳,隔著玻璃窗瞧個個身手非凡的廚師張羅一樣樣費時費工的湘川美饌。

行遍天下7月號2019第323期

▲水煮飄香沸騰魚、荷香醬牛肋肉和老北京鮮肉鍋貼,分別展現麻、嫩、鮮香的滋味。

多年來獲獎無數的星級湘川食府風味居,在中餐總廚陳植強(強哥)雲集湘、川與麵點等專業領域的夢幻廚師精英們帶領下,用原地新鮮直送的優選食材及傾心鑽研的香料,以精妙的刀法、考究的調味及純正精準的火侯烹調等多重工序中,在不添加任何味精下,完美呈現湘川風味,道道皆是招牌名菜。

行遍天下7月號2019第323期

▲強師傅中餐烹調經驗超過25年,一直不斷研究中國各省份地方的特色菜。

饕客必點的「水煮飄香沸騰魚」便把僅10天保鮮期的20多種四川青紅花椒,每日熬煮20小時後打造成秘製紅油,再放入精選的桂花魚,讓密度極佳的魚肉與醇香紅湯汁恰好滲融出豐饒嫩辣。

四川特色小吃「麻辣棒棒雞」則是將挑選過的走地雞手撕成條,在蘆薈湯裡煨過後,配入辣油、麻醬等獨門特調拌味汁,細韌實紮的肉質裡集麻辣甜酸香,口味多層又不失清爽;而「荷香醬牛肋肉」更以湖南多種香料做成滷水,再用文武火燉熬3小時,配上獨家特炒1小時的辣椒醬,香綿入口即化,每一道皆是讓人欲罷不能的經典功夫菜。

行遍天下7月號2019第323期

▲氣派十足的寬敞用餐空間。

 

景點介紹

風味居

地址|澳門友誼大馬路星際酒店5樓
電話| +853-8290-8668
網址|www.starworldmacau.com
營業|11:00∼23:00

行遍天下7月號2019第323期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下7月號2019第323期
【魔法澳門】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚