【圖/文:行遍天下

車水馬龍的大同路跟五妃街轉個彎,走進鬧中取靜的小社區,肯定會想著,不知是誰家的小花園,綠意盎然得好有生氣。只見手寫小黑板,還有老窗框改造的低調營業資訊,悄悄地透露出是間用心過生活的麵包小店。

行遍天下10月號2019第326期
▲多數麵包都會在11點出爐,這時來選擇最多!

原來是民宅的50年老屋,小夫妻Sean和Bun喜歡社區中的寧靜、還有個可以照到陽光的小花園,雖是老屋,但經過前屋主細心照料翻修,屋況良好不需過多改裝,結合Sean在澳洲度假打工的麵包烘焙經驗,還有Bun喜愛做甜點的餐飲背景,在樓下開個小烘培坊,樓上是自住空間,一半烘焙一半生活,這裡就是他們理想生活的樣貌。

行遍天下10月號2019第326期
▲鄉村風的小庭院,讓人忍不住駐足停留。
行遍天下10月號2019第326期
▲坐在庭院歇歇腳,享受嚐嚐剛出爐的麵包。

走過鄉村風庭院,推開深綠色大門,麵包剛出爐的香甜空氣立刻撲鼻而來,這個不到四坪大的小空間,同時販售著歐式、日式與台式麵包多達16種品項的麵包。當然,在不時變化的菜單中,自然是有些經典必敗的固定班底,圓嘟嘟的藍莓乳酪法國,用自養酵母低溫長時發酵,不同於市售使用藍莓果乾,用自製藍莓蘋果醬揉入麵團,讓每一口都能嚐到濃郁藍莓味。掛上店名當招牌的LuLuBun肉桂捲,以不甜膩的減糖配方,突顯肉桂香氣,搭配上使用湯種的軟Q口感,不愧是店名擔當。個頭不大的海鹽奶油捲,搭配得恰到好處的鹹香滋味,吃得出用料的好品質,簡單中有不簡單。

行遍天下10月號2019第326期
▲店內除了麵包,還有Bun親手做的小點心唷!

為滿足不同口味的客人一家大小,來到店裡都能選擇自己喜好的口味,小夫妻Sean和Bun每日清晨就起床準備,喜歡麵包與甜點的他們,想做一間社區鄰居在生活中每天都會去的店,用日日新鮮製作的麵包,暖活大家忙碌的日常。

 

景點介紹

LuLu&Bun 麵包店

地址|台南市中西區法華街21號
電話|06-214-7005
臉書|LuLu&Bun 麵包店
時間|11:00∼18:00(週三、四休)
價格|LuLubun肉桂捲30元、藍莓乳酪法國45元、海鹽奶油捲30元

 

行遍天下10月號2019第326期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號2019第326期
【密探京都. PLUS大阪神祕療癒勝地】

Facebook留言