傳說中「屋久島最大的釀酒廠」 只是不到10位子的古宅

【圖.文|行遍天下

※未成年請勿飲酒※

隱隱於小巷子裡,尋找傳說中「屋久島最大的釀酒廠」,卻驚訝地發現,那座釀酒廠就只是這樣一棟小古宅。古民家氣氛內,江川竜彥好整以暇地迎接著午後上門的客人,不到10個座位的小空間裡,以透明玻璃隔出一塊長方形透視窗,像是畫框似的框出小巧釀酒區,就在這裡,他緩緩地產出一支支擁有屋久島酵母釀製成的精釀啤酒。

行遍天下11月號2019第327期

▲江川竜彥酷酷的不多話,但說起精釀啤酒眼神就會發光。未成年請勿飲酒

2年前一次偶然的機會,江川竜彥來到屋久島,喜歡喝酒喜歡大自然的他,在嚐過屋久島純淨水質後驚為天人,深深覺得如果把這樣好水質的水釀製成自己最愛的酒就再好不過了。於是他離開出生地千葉縣,從關東移居到九州屋久島,找到了這處古民宅,開始他的屋久島移居生活。

行遍天下11月號2019第327期

▲數量少的、嘗試性的啤酒,就會留在店裡現拉現喝。未成年請勿飲酒

行遍天下11月號2019第327期

▲乾乾淨淨的小空間,卻是釀造屋久島唯一精釀啤酒的「最大的工廠」。未成年請勿飲酒

雖然戀上純淨水質,但被當地人戲稱「一個月下雨35天」的屋久島,潮濕、多雨卻成了釀酒一大敵人,於是江川竜彥闢出一區釀造室,將溫度維持在20度上下,依照濕度與氣候調節,使釀造工作得以進行。而取自於屋久島的酵母更是他的秘密武器,取用於來自屋久島官方培育出的野生酵母,加上擷取每個季節盛產的花果製造,於是一支支有著屋久島特色、充滿島的季節感之精釀啤酒就這麼生產而出,在屋久島上只要營業的餐飲店,幾乎都能瞧見Catch The Beer的蹤影。

行遍天下11月號2019第327期

▲跟身心障礙單位合作的酒標,因為大受歡迎甚至還出版了明信片。

不過份大量生產,甚至珍惜少量釀造的啤酒只能在店內提供,江川竜彥酷酷地店內提供著最自信的啤酒,藉由與果農、與屋久島果樹的接觸,一點一滴愛上屋久島的自然與純粹,甚至自己栽植起純淨無農藥的果樹,百香果啤酒、小枇杷酒、也跟身心障礙者一起合作設計出來的特色啤酒標,都是他試了又試不斷更進一步熱愛屋久島的成果結晶,微醺之際,用精釀的啤酒世界與熱愛的島時光結合了。

 

景點介紹

CatchtheBeer

地址|鹿兒島縣熊毛郡屋久島町小瀨田9-5
電話|+81-997-43-5870
粉專|CatchtheBeer
時間|13:00~18:00(不定休公佈於FB粉絲團)

 

【影音】一探魔法公主的國度,必訪TOP9的能量景點

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚