調酒師心目中的「無敵奶茶」 世界奶茶的台灣味

【圖.文|行遍天下

「調和能豐富奶茶的香甜,能溫潤生活的疲憊。」Fu MilkTea的營運長Kero暖暖的嗓音和著舌尖甜甜的奶香,潤澤了每一口午間的美好,年僅28歲的他大一時因於夜店工作初次接觸了調酒,半工半讀間當上店內主管學習管理、營運,畢業後在媒體與調酒間的抉擇下毅然選擇走上調酒師的路。

行遍天下11月號2019第327期

▲Kero是10年的調酒經歷,參加過各大世界調酒比賽獲佳績,目前除了是Fu MilkTea的營運長外,也擔任顧問、教學、管理多職,更創有3間酒吧。

一次無心插柳,Kero以調酒的概念發明了讓人難以忘懷的「無敵奶茶」後,便在眷村的小木屋裡開始賣起奶茶。漸漸迷上了奶茶的文化與調和的美好,將世界各國的奶茶重新翻玩詮釋,調和出一杯杯保著在地風情與適合台灣口味的「Fu MilkTea」。

行遍天下11月號2019第327期

▲將世界奶茶重新詮釋,調和出適合台灣口味的奶茶。

在添了鹽的伯爵茶裡放進以楓糖、芙蓉花等花材調製的福糖漿,除了鮮奶外,又點上了能增厚口感的鮮奶油,綿密的奶泡蓋著一層以炙燒後的黑糖、梅粉、橙皮的褐色頭紗,配上烤過的棉花糖與小麥千層酥,淡淡的鹹酸與果香略苦的香氣讓甜味多了一抹清新,坐進店裡僅有的幾張木椅細細品飲,在90分鐘裡調和著短暫卻極致的休憩。

 

景點介紹

FU MilkTea

地址|台北市大安區瑞安街135巷4號2樓
臉書|FU MilkTea
營業|週三、週五至日 13:00~21:00
備註|7款奶茶均為300元,須於臉書粉絲團線上預約訂位。

 

【影音】一探魔法公主的國度,必訪TOP9的能量景點

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚