「叔姪」為你服務的溫泉旅館!擁有獨特信樂燒陶器的露天風呂

【圖/文:行遍天下

行遍天下12月號2019第328期

▲星のささやき、月のほほえみ的黑白兩色信樂燒陶器風呂,與土湯山水交織出極樂的暖池風光。

於大正10年開設,已有近百年歷史的向瀧,現在由相差7歲的叔姪,佐久間輝、佐久間智啟共同經營打理。18歲就開始在旅館工作的佐久間輝,時常回想起當時,常常有許多人身著旅館浴衣、腳踩木屐,走在土湯溫泉街上的熱鬧景象,希望有天如此美好風情還能重現的他,努力營造更加舒適輕鬆的泡湯旅宿。

行遍天下12月號2019第328期

▲向瀧現在由相差7歲的叔姪,佐久間輝、佐久間智啟共同經營打理。

兩人在擅於手工藝才華下,不僅親力親為更換館內壁紙,還摘取千葉竹子,雕刻成獨一無二的花紋藝術品燈飾,陳設在旅館內外;同時更提供大正浪漫代表畫家─竹久夢二的畫作浴衣租賃,並設計有特殊珍貴的信樂燒陶器露天風呂,讓人面向荒川泡湯時,以愉悅的心情一覽磐梯朝日國立公園內的美麗閒情逸致。

行遍天下12月號2019第328期

▲旅館內外有叔姪倆親自摘取千葉竹子、雕刻成獨一無二的花紋藝術品燈飾。

行遍天下12月號2019第328期

▲館內提供大正浪漫代表畫家─竹久夢二的畫作浴衣租賃。

35歲接手社長一職,為第四代傳承者的佐久間智啟,用家族精神,維持代代相傳的古溫泉情調,儘管曾經翻新過,依然將傳統與現代共存做得更淋漓盡致,且一如繼往保有溫暖親切的待客之心,迎接到訪的每位旅客。

從向瀧旅館大門推入開始,氣宇非凡的大廳落地窗,彷彿將整座吾妻小富士的日月星辰與時不時有野生猴子和松鼠、小鹿等蹤跡構成的四季山水畫,全景收入眼底。如此令人動容的還規劃有岩風呂、檜風呂、大浴湯等7種類的溫泉風呂,及附有湯池的景觀溫泉房,都能身心舒暢一享土湯源泉直輸而來的100%天然溫泉。

行遍天下12月號2019第328期

▲叔姪倆保有傳統之下打造的館內房室,相當溫馨。

行遍天下12月號2019第328期

▲附有湯池的景觀溫泉房,能一享土湯源泉直輸而來的100%天然溫泉。

餐點方面,豐富的自助式早餐吧,除了有琳瑯滿目的福島地產地銷美食料理外,更有現點現作的拉麵,及佐久間智啟研發自製的溫泉蛋布丁,都令人愛不釋口。晚餐同樣活用福島在地食材和吾妻山系的高原野菜,特製成一桌時令料理,吃盡山海恩賜的幸福味。

行遍天下12月號2019第328期

▲晚餐選用福島在地食材和吾妻山系的高原野菜,一整桌琳琅滿目的時令料理,讓人心滿意足。

 

推薦閱讀

到土湯與若旦那約會去,泡湯賞楓採集最鮮美食材

 

景點介紹

向瀧

地址:福島縣福島市土湯溫泉町字杉の下63
電話:+81-24-595-2121
官網:www.mukaitaki.co.jp
時間:入住時間15:00、退房時間10:00

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚