【文:行遍天下.圖片提供:歌詩達郵輪】

13.5萬噸的威尼斯號,是歌詩達郵輪旗下最新的旗艦船隊之一,以義大利水都命名的郵輪,讓人有一踏進船上,就彷如走進威尼斯之感。

行遍天下01月號2020第329期
▲威尼斯號是歌詩達旗下最新最大的旗艦郵輪。

此次賞櫻路線充滿巧思,以往從基隆港上下船的郵輪,最遠只能航行至大阪神戶等地,但威尼斯號挑戰以8日天數,帶旅客停靠從台灣出發,所能造訪的日本最北目的地鳥取縣境港、石川縣金澤與京都府舞鶴等地賞櫻。

行遍天下01月號2020第329期
▲以威尼斯地標聖馬可廣場為靈感設計的大廳。
行遍天下01月號2020第329期
▲威尼斯號特別重金建造的貢多拉大運河餐廳,呈現水都經典風情。

精心規劃航線 各港口岸上玩樂時間更充足為了在8天內,走得比較遠,過去郵輪行程的首日是下午或晚上啟航,最後一日清晨抵達,但此次安排下午13:00就從基隆港出發,第8天17:00才抵達,真正的早去晚回自然比一般郵輪多出一天,除了航行得更遠,也增加更港口停靠時間,讓遊客造訪釜山、舞鶴、境港或金澤,能從容前往賞櫻勝地鎮海軍港、山陰山陽天橋立、鬼太郎妖怪村、出雲大社、世界遺產合掌村與傳統古樸的高山老街。

行遍天下01月號2020第329期
▲威尼斯號將前往合掌村帶旅客欣賞世界遺產級的櫻花美景。
行遍天下01月號2020第329期
▲威尼斯號的披薩全是現點現做,口味十分道地。

引進晶華牛肉麵、龍蝦與和牛的升級美食也是此行重頭戲,登船首日就端出「迎賓和牛晚宴」,最後一晚還能吃到價值30美元的加拿大龍蝦,這些都免費提供全船旅客於主餐廳享用;在航程中有機會品嚐日韓限定特色料理與日本新鮮草莓製成的甜點。宵夜時段引進被CNN評選為來台必吃的晶華冠軍牛肉麵,將於夜間推出15,000碗清燉、紅燒兩種口味。

隨著台灣人越來越重視健康養生,此次航程不管是吃蔬食還是吃素,都能在船上自助餐廳內特設的素食區,或是主餐廳菜單上,找到素食套餐,旅客不必再自己努力找食材,吃素者也能在海上享受美食。

 

必玩體驗

A.參加義大利主題派對

歌詩達郵輪致力將正統的義大利風情傳遞給亞洲遊客,尤其在威尼斯號上,旅客還能戴上面具參加面具節、金色派對等多種主題派對,感受義大利人奔放、熱情的文化。

行遍天下01月號2020第329期
▲船上可以參加得到主題派對。

 

B.到鳳凰劇院看表演秀

船上的「鳳凰大劇院」是翻造曾演出《羅密歐與茱麗葉》經典名劇的「威尼斯鳳凰劇院」,在這裡欣賞一齣歌舞精湛的表演秀,會讓人不自覺像是置身威尼斯。

行遍天下01月號2020第329期
▲有特殊的精彩表演可以欣賞。

 

C.品嚐牛肉麵解鄉愁

旅行久了總是會懷念家鄉味,這次威尼斯號上特別引進評價極高的晶華酒店冠軍牛肉麵,在宵夜時段將提供清燉與紅燒兩種口味, 牛肉與熱湯的香氣,讓人立刻解饞。

行遍天下01月號2020第329期
▲船上還可以嚐到晶華酒店冠軍牛肉麵。

 

郵輪小簡介

歌詩達郵輪威尼斯號

排水量:13萬5,500噸
船身:長324公尺、寬37公尺
樓層:18層甲板
總載客量:5,260人
艙房數:2,116間
如何報名:威尼斯號2020日韓賞櫻8日由雄獅旅遊獨售,出發日為3/31,雙人房價每人41,900元起

Facebook留言