【圖/文:行遍天下

自由公園是仁川港開港5年後建設的第一個西式公園,裡面占地遼闊、草木茂盛,隨手捕捉就是一張張優美的明信片,不論是粉白櫻花季、火紅楓葉季又或是金黃閃閃的銀杏季,整座自由公園隨著四季更換美麗的衣裳,讓人目不暇給,一直以來是攝影愛好者與韓劇拍攝的最佳取景勝地。

行遍天下01月號2020第329期
▲自由公園裡也能拍到可愛的貓照。
行遍天下01月號2020第329期
▲春賞櫻,秋賞楓與銀杏,自由公園一年四季的都有不同美景。

順著山坡走,沿路落葉鋪滿整個山頭與腳下,不知不覺就能輕鬆登上最高的眺望台,天氣好時放眼望去,可清晰看見迷人閃耀的港口逛完公園順著路會來到中國城,一靠近就會被入口處高大顯眼的牌樓吸引,這裡是韓國唯一的唐人街,當年跟著清朝軍隊來到此地的華商,成為首批到韓國的華僑始祖。

行遍天下01月號2020第329期
▲中國城連路燈都充滿濃濃中國風。

走進牌坊,濃濃的中國風味隨處可見,不論是大紅招牌,金色中文字體,或者是騰龍、福字等中式吉祥圖騰,將整條街妝點得熱鬧喜氣。而兩旁的小攤販售著糖葫蘆、孜然粉烤肉串和鳳梨酥等小吃,讓旅人忍不住駐足品嚐。中國城裡有共和春、清館和燕京大飯店3間老字號中餐館,來到此地千萬別錯過「炸醬麵」!當年華僑帶著這道中華料理飄洋過海在仁川紮根,既然來了,不妨點一碗麵搭配糖醋肉一起試試吧!

行遍天下01月號2020第329期
▲品嘗傳統炸醬麵,非常美味。

 

景點介紹

自由公園

地址:仁川廣域市中區自由公園南路25 (松鶴洞1街)

 

中國城

地址:仁川廣域市中區睦鄰洞20

Facebook留言