【圖/文:行遍天下

深秋來仁川,很適合用散步的方式慢慢體會季節交替的美好,抬頭感受耀眼的光線,在藍天裡折射的夢幻;望著山坡,找尋最後一道金黃銀杏樹的浪漫蹤跡;又或者幸福地躺在撲滿紅綠黃的落葉裡,享受陽光灑在臉上的片刻溫暖。

行遍天下01月號2020第329期
▲離首爾1小時車程的傳燈寺,是仁川江華島最具代表的寺廟。

因為機場的關係,仁川是旅人來到韓國最常遇見的第一個城市,也因為機場的關係,旅人常常急於奔往其他目的地而錯過了這裡,但對韓國人來說,仁川從春天一路到冬季,都有自己美麗的樣貌。

行遍天下01月號2020第329期
▲傳燈寺提供寄宿活動,所以庭院裡放置了許多醃菜的大醬缸。

說到仁川,首推美景是位在江華島的傳燈寺,這是一座千年古剎,據說在高句麗時期建立,裡面有許多參天古木,如果深秋時分來訪,火紅楓葉包圍著樸雅的古寺廟,隨手一拍就是電影劇照,那種浪漫絕景用美不勝收都不足以形容!尤其特別的是,傳燈寺從清晨到晚霞都能看見遠處的大海,走累了,還能在竹林裡的茶苑稍作休息,喝杯咖啡或是熱茶,坐在優雅的韓屋大窗前欣賞深秋美景,既溫暖又舒服。

行遍天下01月號2020第329期
▲火紅的楓葉,是傳燈寺深秋最美的風景。

 

景點介紹

傳燈寺

地址:仁川市吉祥面傳燈寺路37-41
電話:+82-32-543-7019
時間:週一至日7:30∼18:30
價格:3,000韓元

Facebook留言