朝聖韓劇「鬼怪」咖啡廳 孔劉坐過的休息區在這

【圖/文:行遍天下

仁川離首爾1小時車程,是許多韓劇、韓綜取景地,美景散落在海港邊和高低起伏的山城巷弄裡,點與點的距離不遠,適合把中區的景點規劃成一日順遊行程。

行遍天下01月號2020第329期

▲開港街兩邊的老屋,已經變成遊客流連忘返的風格咖啡廳。

一到仁川的開港場,就能看見充滿異國風情的建築與樣貌。19世紀末,這裡是繁榮的貿易港口,也是日本的租界地,歷經130年的洗禮,當年的紅磚日式倉庫變成了一間間風格咖啡館、文化藝術中心與表演展覽館等仁川代表性的美術地標,讓旅人漫步在過往歷史場景的同時,也能欣賞韓國現代藝術融合的生活美學。

行遍天下01月號2020第329期

▲「花」咖啡廳,是韓劇「鬼怪」主角們遇見彼此的重要場景之一。

喜歡拍照的人,歡迎跟可愛、繽紛又幽默的的人偶雕像合照,搭配藍天和金色銀杏,盡情地在鏡頭前發揮創意吧!沿著開港場的小坡上去,會看見一間很可愛的韓屋咖啡廳,門口招牌寫著「花」字,鮮紅色的郵筒更是讓人吸引目光。

走近一看才發現,牆上放著韓劇「鬼怪」的劇照,原來這間咖啡廳竟是當時的著名拍攝場景。現在除了還有許多影迷會特地前來,在主角們坐過的位置品嚐咖啡、欣賞圖文書、稍作休息外,老闆製作的手工芳香蠟燭,更成為來此旅遊必買的伴手禮清單。

行遍天下01月號2020第329期

▲咖啡廳是當時的著名拍攝場景。

行遍天下01月號2020第329期

▲花咖啡廳裡,藝人孔劉曾經坐過的休息區。

 

景點介紹

開港場

地址:仁川廣域市中區新浦路23號89街

 

花咖啡

地址:仁川廣域市中區新浦路2號80
電話:+82-32-934-3962
營業時間:週一至日10:00∼18:00

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚