【圖.文:行遍天下

苗栗,通宵,飛牛牧場,親子
▲飛牛牧場園區廣大,被草地與森林包園,處處可看見閒散的動物漫步其中。

飛牛牧場位於苗栗通霄,面海背山,樹林茂密,還有大量的蜜源植物,可見蝴蝶翩翩飛舞。飛牛,飛的意思代表蝴蝶,牛是乳牛,園區可見黑白相間的荷士登乳牛和黃色的娟姍牛。牧場不僅結合自然生態、新鮮乳製品、鄉村料理,還有許多好吃好玩的牧場體驗,讓大人小孩都可輕鬆自然地親近動物,來此入住牧場木屋一晚,更能感受大自然清幽的山林環境。

▲飛牛牧場主人施尚斌從養牛、賣牛奶,到轉型從事休閒農場已數十年。
苗栗,通宵,飛牛牧場,親子
▲飛牛牧場餐廳還可吃到許多牛奶或起司入菜的料理,如使用莫札瑞拉起司的陶板起司燒。

飛牛牧場主人施尚斌從畜牧業養牛起家,到投入生產牛乳,後來開起休閒牧場,轉型觀光,不只自產自銷新鮮牛乳,更用自家牛奶生產許多乳製品,近年更積極投入需要高品質牛乳才能製成的起司。在這兒不只能喝到香濃鮮乳,餐廳還有多樣以牛乳或起司入菜的招牌料理,如:用牛奶和高湯熬煮的鮮奶火鍋、陶板起司燒、鮮奶饅頭酥等,可以品嚐到牛奶的多種風味、香氣與口感。

苗栗,通宵,飛牛牧場,親子
▲飛牛牧場使用自家牛奶自製起司,引進日本技術,從源頭把關,製作高品質起司。

入園即可憑門票免費兌換乳製品,主人說牧場的環境要很天然,才能生產優質好喝的鮮奶,也因為原料很單純,就是牛奶,才能製作出對身體最好的乳製品。近年專門引進日本技術,用台灣高品質牛乳自製TOMA起司、莫札瑞拉起司等多種起司,成為全台首屈一指的休閒牧場。

苗栗,通宵,飛牛牧場,親子
▲可在園區體驗幫「牛媽媽擠ㄋㄟㄋㄟ活動,透過專業教學說明後,遊客可親手從牛媽媽身上擠出白色的牛奶,活動需配合動物生理時間。
苗栗,通宵,飛牛牧場,親子
▲牧場有多種DIY體驗活動,像是用自家乳製品做點心:奶香甜心塔、ㄋㄟㄋㄟ餅乾等,或是能彩繪肥牛、製作搖滾瓶中信等。

 

景點資訊

飛牛牧場

地址:苗栗縣通霄鎮南和里166號
電話:037-782-999
網址:www.flyingcow.com.tw
時間:7:00~19:00
價位:一日遊入園全票220元;雙人房3,600元起
交通:由國道3號(二高)通霄交流道144-145km下,往通霄市區方向接台1線左轉,過通霄隧道後左轉接縣道121,前行10公里即可抵達飛牛牧場。

 

Facebook留言