【整理:行遍天下】

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下稱北觀處)「2020北觀山海樂活節」,舉辦一系列豐富精采的北海岸樂活海灣活動,9/19登場的「淺水灣秋日饗宴」,將淺水灣海濱公園打造成為一個熱鬧繽紛的嘉年華會場,規劃有草地舞台區、濱海童趣區和沙灘樂活區等三大活動區,安排有爵士搖滾草地音樂會、變妝踩街活動、租借自行車遊雙灣、小丑魔術親子互動、INS風海灘道具打卡活動及消費抽獎活動等等,滿滿活動驚喜,為民眾打造好玩無限的秋日週末。

北觀處,淺水灣,秋日饗宴,北海岸,山海樂活節
▲夏天將屆秋天來到,一起到淺水灣來場秋日饗宴。

爵士搖滾草地音樂會

淺水灣海濱公園規劃有濱海觀景步道,傍晚來此看夕陽喝咖啡、散步聆聽海浪聲,是令人難忘的秋日饗宴。9/19  16:30將由異國風情十足且熱情洋溢的海洋藝術舞蹈揭開草地音樂饗宴序幕,接續由真理大學音樂應用系學生帶來美妙的薩克斯風音樂演奏以及多組各具風格特色的外國樂團,像是來自密西西比及芝加哥小酒館內點唱機傳唱的老藍調啟發的「The Wild Alibis」樂團,給大家一晚充滿藍調放鬆、愉快的秋日海濱之夜。

北觀處,淺水灣,秋日饗宴,北海岸,山海樂活節
▲夏天將屆秋天來到,一起到淺水灣來場秋日饗宴。

扮裝踩街 親子互動

本次活動特別招募三芝淺水灣地區團體、社區民眾與學生社團發揮創意,激發熱情與創造力,以「度假海洋風」主題進行裝扮,由舞台區開始,遊行路線由淺水灣北側濱海步道至南側,預期盛大的踩街隊伍將掀一波活動高潮。於16:30將同步進行小丑魔術秀與親子互動泡泡秀,親子闔家都來來此同樂。以淺水灣為起點的雙灣自行車道一路向白沙灣延伸,沿途可飽覽北海岸眾多觀光景點包含淺水灣沙灘風光、藻礁潮間帶、風稜石、廟宇及麟山鼻等自然生態,現在還提供免費租借自行車的服務(14:00-18:00)與符合自行車服Dress code打卡贈禮活動。

北觀處,淺水灣,秋日饗宴,北海岸,山海樂活節
▲淺水灣濱海步道散步享受海風。

INS風海灘道具擺拍打卡吸睛

淺水灣的沙灘上同步舉辦有「INS風海灘道具擺拍打卡」活動(16:30-18:30),於沙灘服務站放置不同造型、數個亮眼的大型充氣海洋風擺拍道具,提供民眾變身「網紅」、「網帥」合影打卡上傳拿禮物,限量100個手提乾濕兩用包送完為止。

北觀處,淺水灣,秋日饗宴,北海岸,山海樂活節
▲以淺水灣為起點的雙灣自行車道一路向白沙灣延伸,沿途可飽覽北海岸眾多觀光景點包含淺水灣沙灘風光、藻礁潮間帶、風稜石、廟宇及麟山鼻等自然生態。
北觀處,淺水灣,秋日饗宴,北海岸,山海樂活節
▲雙灣自行車道飽覽沿途好風光美景與新設之意象裝置。

「2020北觀山海樂活節」系列活動接下來還有 「9/26觀音山秋日柚香登高趣暨猛禽館展示館開幕」及「9/27-10/4野柳石光•夜訪女王」等精彩活動,透過各活動亮點打造話題,結合海洋、地質、藝術、音樂、海灣休閒與生態體驗,邀請遊客一同至北海岸及觀音山國家風景區感受山海皆精彩的旅遊氛圍。

圖文提供:交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

 

 

Facebook留言