【圖/文:行遍天下】

國際郵輪在台灣復航,帶大家用更輕鬆愜意的方式由澎湖馬祖,不用擔心要在當地找地方住,交通住宿問題一次解決。在經過一夜狂歡好眠後,郵輪已經緩緩進入澎湖海域,遠眺著馬公遊艇港、蛇頭山,經過小艇接駁後只要帶著輕便行囊就能展開澎湖小旅行,下船停留時間約6小時,推薦參加郵輪提供的自選行程,即能一次看到最經典的澎湖風光。

郵輪,跳島,澎湖,大菓葉柱狀玄武岩,平安龜
▲搭乘有海上皇宮之稱的郵輪,輕鬆就可台灣跳島玩。

輕鬆小遊海的澎湖

在跨海大橋前感受這澎湖小島裡的白沙島、西嶼島,跨越著波濤洶湧的吼門水道,也是目前台灣最長的跨海大橋。若是想玩耍網美打卡行程則可前往大菓葉柱狀玄武岩,在西嶼濱海公路二崁草原到赤馬五孔頂之間的拍照聖地,日治時期原本在此要興建連接馬公與西嶼的碼頭,意外鑿出了這片沉睡千年的柱狀玄武岩,堪稱澎湖本島最讓人靠近的柱狀玄武岩,也成了來澎湖的必打卡景點。

郵輪,跳島,澎湖,大菓葉柱狀玄武岩,平安龜
▲絕對不能錯過的大菓葉柱狀玄武岩,是最好親近的地質教室。
郵輪,跳島,澎湖,大菓葉柱狀玄武岩,平安龜
▲天氣好的時候,從大菓葉岩石地標處就能眺望停在外海的郵輪。

除了藍天碧海美景外,深度文化也需要藉由體驗來獲得,老字號店家澎福食品把象徵著平安歸來的「平安龜」製作簡單化,讓遊客能跟著老闆一步步教學中,做出四肢與昂首模樣,藉由一筆筆畫製彩繪出象徵著福氣的龜殼模樣;另外也可品嚐在有喜事時才吃得到象徵著喜氣與圓滿的「炸棗」。肚子餓了,則可以來到海鮮餐廳,探索海鮮大餐,品嚐澎湖人口中有青才敢大聲的真材實料美味。

郵輪,跳島,澎湖,大菓葉柱狀玄武岩,平安龜
▲平安龜DIY能讓人在做中學得澎湖文化。

離開澎湖前,郵輪往觀音亭方向前進,讓遊客能在海上望著超美的澎湖花火節,雖然因為視線關係看不見有趣的漫威無人機組合,但卻能從海的角度看見天空與水色的花火相呼應,也讓人無比難忘。

郵輪,跳島,澎湖,大菓葉柱狀玄武岩,平安龜
▲從郵輪上用不同視角與高度欣賞夏季花火節。(9月份開始為海灣燈光節)
Facebook留言