【整理:行遍天下】

離島澎湖在無法出國的後疫情時代一直是熱門景點,那你知道秋冬之際該怎麼玩澎湖嗎?今年,澎湖國家風景區管理處特整合各觀光推廣活動及休閒運動賽會,鏈結澎湖觀光元素,規劃以「第五屆澎湖秋瘋季」為主題之系列活動。

澎湖,燈光節,閃耀澎湖
▲「2020澎湖國際海灣燈光節」打造全台唯一海陸燈光大型水舞主燈秀及8公尺高美人魚主燈。

率先登場的是9/12邁入第3屆的「2020澎湖國際海灣燈光節」,以澎湖海洋意象「海島樂園」為策展主軸,打造全台唯一海陸燈光大型水舞主燈秀及8公尺高美人魚主燈。此次燈光節中的藝術燈區,可讓民眾進行互動,每個禮拜六、中秋節夜晚,還有搖滾巨星伍佰、動力火車、李千娜、陳美鳳及陳勢安等大咖藝人輪番上陣,讓秋天的澎湖更加星光閃耀。

澎湖,燈光節,閃耀澎湖
▲「澎湖燈光節豐秋五道」品嚐道地澎湖豐秋蟹宴,體驗最道地的澎湖新鮮「海鮮痛風宴」。

到了有豐富海產資源的澎湖,怎能部好好品嚐海鮮呢?「澎湖美食節」要讓你體驗澎湖在地美味。除了無限量牡蠣吃到飽、各式當令海鮮外,當地的澎湖福朋喜來登酒店還將「澎湖海鮮」融入餐酒的概念,提供精緻好味的澎湖菜、海鮮及創意滿分的餐酒,帶來義大利、法國及日本與五星級主廚、品酒師聯合打造餐酒盛宴。

澎湖,燈光節,閃耀澎湖
▲「2020菊島澎湖跨海馬拉松」跑者從西嶼漁翁島燈塔出發,沿途經過澎湖知名景點,以慢騎漫遊的方式,欣賞美麗的人文與自然景致。

大吃一頓後最適合運動消化消化,交通部觀光局主辦的兩大菊島運動賽事—「2020澎湖跳島101K自行車活動」、「2020菊島澎湖跨海馬拉松」,可以用時速20KM騎著自行車,探索過嵵裡沙灘、跨海大橋、大菓葉玄武岩及二崁古厝等知名景點,或是用跑的將海灣美景盡收眼底。

澎湖,燈光節,閃耀澎湖
▲雄獅旅遊將位於東區黃金地段的忠孝概念館精心打造成「澎湖主題館」,換上一面波光璀璨的「閃耀澎湖」大型廣告,展現「澎湖國際海灣燈光節」的絕美浪漫。

今年,澎湖縣政府攜手雄獅旅遊行銷菊島觀光,雄獅特地將其忠孝概念館門市打造成「澎湖主題館」,外牆更呈現了波光璀璨的「閃耀澎湖」大型廣告,展現澎湖國際海灣燈光節的絕美浪漫。雄獅集團欣講堂,也將於9月下旬,特邀兩位澎湖在地達人於雄獅新忠孝概念館舉辦深度講座,分享澎湖美食、美景與人文風情,期望帶予聽眾不同深度的澎湖體驗。

澎湖,燈光節,閃耀澎湖
▲牽罟是澎湖先民古老獨特的捕魚方式,不少遊客來到澎湖特別體驗。
澎湖,燈光節,閃耀澎湖
▲來到南寮村,可欣賞澎湖特有咾咕石建築房舍與最原始傳統的聚落風情。

圖文提供:澎湖國家風景區管理處/雄獅旅遊

Facebook留言