【整理:行遍天下】

澎湖的藍天白雲一直以來都是大家夏季旅遊的首選,而能在海邊入睡、睡醒即見海與藍天更是讓人嚮往。澎湖縣政府推出公辦的露營基地,已在7月底竣工,讓旅客能選擇躺在全台最靠海的營地內,觀星、聽浪、放空、看海一次滿足,以透徹的海水、細白沙灘,不用出國即能享受海島國家的浪漫風情。

澎湖,露營,海景,離島,旅遊
▲全台最靠近海的露營地,9月開放。(圖片來源澎湖縣長賴峰偉臉書)

全台最靠近海的露營基地 睡醒開門即是海、沙灘與藍天

位於澎湖本島東側,離白沙鄉岐頭碼頭15分鐘,景致得天獨厚的地質環境,加上夜晚無光害能清楚瞧見滿天星斗,澎湖縣政府旅遊處將廢校近25年的員貝國小修繕改造,活化轉型成露營基地,除了帶給廢校區新的生命力外,也提供到訪旅客不同的住宿體驗。

澎湖,露營,海景,離島,旅遊
▲原為已廢校的員貝國小用地,經整修改造成為露營基地。(圖片來源澎湖縣長賴峰偉臉書)

員貝樂營露營基地設有淋浴間以及5間合掌屋頂小木屋,也規劃BBQ、團體活洞區、戶外扎營區、景觀平台、海濱步道,而原員貝國小的主體教室、廚房以整修規劃成行政辦公、室內交誼廳以及餐飲的使用。

澎湖,露營,海景,離島,旅遊
▲營地內有5間以合掌屋頂為造型的小木屋。(圖片來源澎湖縣長賴峰偉臉書)

除了海景,園區內外也透過植栽進行綠化,並以星空感十足的入口意象迎接來訪旅客。目前由「員貝社區發展協會」代為管理營運,並帶入綠色旅遊概念,同時也活絡當地經濟、觀光。

澎湖,露營,海景,離島,旅遊
▲不一樣的澎湖離島旅遊,現在多了海邊露營可以選擇。(圖片來源澎湖縣長賴峰偉臉書)

不想要人擠人,來趟最樸素的海島沈澱心靈、放鬆身體,享受不一樣的離島旅遊。

圖文來源:澎湖縣長賴峰偉臉書