【整理:行遍天下】

不能飛去香港的日子,至少還可以吃到頂級香港口味解解饞,半島精品店承襲香港傳統,今年趁早開始主打的中秋月餅口味中,邀來生活家「以茶佐餐」月餅搭配創新提案,更邀請藝人來現場試吃,其中一款最受歡迎每年都賣到缺貨的「迷你奶黃月餅」,與大吉嶺紅茶一起下口後,讓女藝人驚呼:「根本瞬間變成超好吃奶茶!」

 

馳名中外的「迷你奶黃月餅禮盒」跳脫傳統港式月餅,將中秋月餅提升至更高層次,被譽為香江經典。而今年邀請知名飲食生活作家葉怡蘭設計「以茶佐餐」月餅搭配提案,嚴選半島精品店4種經典茶款佐搭,以月餅搭配名茶彰顯品味,開創美味新風潮,成為中秋節高端送禮首選。

 

讓人驚豔就是最受歡迎的「迷你奶黃月餅」,葉怡蘭建議吃法是搭配著大吉嶺紅茶一起品味,她說:「先小喝一口茶、再吃1/4迷你奶黃月餅、再喝一口茶,滋味最豐富。」而現場實際體驗的藝人阿KEN驚艷連連直說好吃,甚至Yuri 陳怡叡也說,在嘴巴裡和諧融合彷彿變成奶茶了!

 

其他更有以普洱茶搭配「半島酒店星廚月餅禮盒」的核桃、桂圓奶黃月餅。普洱茶渾厚的陳香可以突顯出核桃的堅果脂香,延伸桂圓果乾的煙燻氣息,其濃郁的茶感能夠包覆兩款月餅的甘甜,入口後不僅化解口中的甜膩,更將其滋味提升至更高的味覺層次。

奶黃月餅與蛋黃黃蓮蓉月餅組合的「特賞雙輝月餅禮盒」,則推薦搭配產自印度私人茶莊手摘挑選的半島精選名茶葉,其茶香清爽怡人口感豐實,與蓮蓉的淡雅清香相映,烘托出整顆鹹蛋黃的濃郁香氣。

融入早餐茶、鐵觀音、伯爵茶及玫瑰紅茶四種熱門茶款製成的「半島迷你名茶奶黃月餅禮盒」,從香氣到風味都是最繽紛豐富的一款禮盒,葉怡蘭選以茶氣豐厚的伯爵紅茶佐搭,撲鼻的香氣透出幽幽柑橘果香,清雅的口感更襯托出四種不同口味月餅各別茶香。

半島精品店台灣官網
半島精品店台灣官方粉絲團

Facebook留言