菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲被譽為全球最美沙灘的長灘島。

【整理:行遍天下

被美國權威旅遊雜誌《Condé Nast Traveler》的年度讀者票選長灘島獲選為世界最優質海島、《寂寞星球Lonely Planet》與《英國BMW旅遊雜誌》都曾將長灘島列入全世界最美麗沙灘之一、英國知名雜誌《The British Publication TV Quick》更是授予熱帶海灘第一名的殊榮給這座盛夏海島,2018年經歷半年的封攤後,其生態已逐漸復育,細白柔軟的沙灘、青翠嫩綠的椰林,與清澈純淨的湛藍海水讓旅客再次享受這返璞歸真的靜謐美好。

狹長型的島嶼(長約7公里、寬約4公里的大小)卻充滿著熱情活力,精彩的陸、海活動讓人怎樣都玩不完,而且越夜越美麗,也成為許多年輕世代休假前往的度假海島,那究竟怎樣玩才好玩?

菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲不論是熱鬧、靜謐的沙灘,這裡都能找得到。

整個沙灘都是妳的伸展台

長灘島以柔軟細白的沙灘文明,尤以「星期五沙灘」(Friday Beach)的沙最為細緻,在這就像是漫步在雲端;另外一處被稱為麵粉沙灘的「白色沙灘」(White Beach)延綿全島4公里,海天一色的景緻,伴隨著日出、豔陽甚至是日落餘暉皆令人沈醉;想要安靜享受的妳,最適合位於最北邊的「普卡沙灘」(Puka Beach),遍佈獨特貝殼、珊瑚礁,周邊還有蒼鬱的森林,隨處一隅都像是明信片;離普卡沙灘相距不遠的伊利根沙灘(Ilig Iligan Beach)更是宛若世外桃源、人間仙境,即使是放空一整天都值回票價。

菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲隨手一拍都很美,濾鏡在這無用武之地。

即拍即美 濾鏡無用武之地

享受360度環繞的山海景緻、體驗太陽緩緩從海平面升起,這樣的景緻,就到長灘島制高點魯厚山(Mount Luho)去;想感受長灘島多元的美,則可乘坐帆船到東南方的水晶島(Crystal Cove),海島特有茅草屋的熱帶風情的裝飾、島上2個天然溶洞,都是這裡必訪的重點。

菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲這裡的藍有不同色調,像是寶石般讓人十分嚮往。(照片提供:長灘島圖書館)

化身美人魚來場Under The Sea

菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲套上尾鰭,宛若美人魚般暢游海底世界。

身為潛水勝地,不同的潛點都能帶來不一樣的感受,像是達比薩安海灘(Tambisaan Beach)、鱷魚島(Crocodile Island)都是熱門選擇。除了一般有照潛水外,無照的人也可以選擇戴上充氣頭照來場「海底漫步」,與水中熱帶魚群一起合影;或是化身美人魚,學會優雅地在水中擺動尾鰭,與閨蜜們一起「Part of Your world」。

菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲玩累了,就來按摩SPA當個貴婦。

美人魚上岸後,就該來場貴婦般SPA,除了常見的椰子油推按的菲式按摩,還有穴位熱石熱敷、雙人四手按摩,甚至是尊貴的金箔SPA,但最特別的莫過於Kawa Hot Bath SPA,這是當地特有的溫泉SPA,將一個大鍋倒入天然泉水、藥草等,底下還有木材燒火,可愛的設置像是掉入食人族的晚餐,不但有趣還具有促進血液循環與美膚的作用喲。

手機一定先食的夢幻饗宴

菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲提供美人魚雪花冰的Ice FLakes。

長灘島有多元的異國料理,舉凡歐式、日韓、美式料理應有盡有,但更別錯過菲律賓傳統菜餚。Ice Flakes用綿密的雪花冰配上酸甜萌果與牛奶,再裝入椰子殼中讓旅客享用;可以在夕陽星空下約會的Crimson Resort and Spa Boracay,與好友一起啜飲冰涼飲品、倚靠在舒適慵懶的鬆軟枕頭鋪墊的座位上,沈浸在長灘島中的獨特靜謐中;另外菲式料理特色餐廳—The Hobbit House除因店員一致性的嬌小而命名,這裡店員的熱情與慵懶的氛圍更是值得一來。

菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲ 慵懶的氛圍,與姐妹們談心超適合。(照片提供:長灘島圖書館)
菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲道地菲式料理也一定要品嚐。(照片提供:長灘島圖書館)

越夜越美熱情海島

菲律賓,長灘島,旅遊,行遍天下
▲晚上就一起嗨翻長灘島。

星空、月光、浪潮與沙灘,長灘島入夜後,整個海島就沐浴在浪漫氣氛中。不論是最大、熱門的夜店Club Galaxy Boracay有許多國際知名DJ在此表演;民族風格的Coco Bar帶點時尚神秘氛圍,每週四更專為女孩打造Lady’s night;Epic Bar正如名稱一樣經典雋永,時尚大氣的設計,把熱帶海濱島嶼帶進室內,島上首屈一指的DJ將音樂填滿空間,女孩們熱舞時間到了;新潮的Wave Bar點亮2號碼頭區域的夜晚,五星級的設計與頂級的音響設備,準備嗨翻長灘島。

圖片提供:菲律賓觀光部台灣分處

Facebook留言