【整理:行遍天下】

上一次的旅行是什麼時候?你又有多久沒與自己對話了呢?而夏日也接近尾聲,好不容易開放的「有條件」旅行一定要好好享受一番,即使沒有旅伴也沒關係,《Booking.com》整理出5個讓一個人的旅行也精采的小撇步,包含策畫獨享美食的饕客旅行,或是走進自然山林間感受靈氣等,希望能提供大家更多的獨旅靈感,並趕在夏季尾巴前,能為自己展開一趟小而美的充電之旅!

夏日旅行,一個人旅行,獨旅
▲抓住夏天的尾巴!Booking.com分享「ㄓ大獨旅小撇步」(圖片由Booking.com提供)

誰說旅行一定要多人熱鬧 5大獨旅小撇步也能很開心

獨旅小撇步NO.1:跟隨在地美食地圖開啟風味之旅

根據網站統計,8成旅客會因為在地美食而選擇旅遊目的地,而要怎麼吃最道地,當然就是跟著當地人的推薦,而說到美食,第一個當然就是美食古都—台南。而假如你是獨旅,推薦交通位置方便的「艸祭Book inn」,能讓人穿梭在圓環和巷弄間大啖鱔魚意麵、牛肉湯、豆花等知名小吃。此旅宿更提供單人房型,十分適合想擺脫拘束、隨心所欲尋訪美食的旅人。

▲台南最威溫體牛肉店。
夏日旅行,一個人旅行,獨旅
▲台南的艸祭Book inn提供單人床位,適合喜歡隨心所欲獨自出遊的旅人。(圖片由Booking.com提供)
夏日旅行,一個人旅行,獨旅
▲原為二手書店的艸祭Book inn裝潢舒適有質感,大廳擺放著二手書供房客自由翻閱。(圖片由Booking.com提供)

獨旅小撇步NO.2:走進山林秘境感受獨處之美

疫情雖然趨緩,但人擠人還是讓人擔心,不如走進山林大口呼吸芬多精,造訪群山環繞的秘境。位在「南投」的溪頭森林遊樂區、忘憂森林等景點,是漫步山林的好去處!可以選擇入住富有古風造型的「聽濤園山莊」,欣賞山巒景緻,更在靜謐的空間中保有獨處的空間,把握重新審視自己、放鬆日常壓力的機會。

南投,秒出國,忘憂森林,大崙山,六千金,土虱,海盜村
▲忘憂森林水下水上同樣精采,是許多人熱愛的煙霧瀰漫的仙氣美地。
夏日旅行,一個人旅行,獨旅
▲南投聽濤園山莊房間典雅大方,讓房客享有靜謐空間。(圖片由Booking.com提供)

獨旅小撇步NO.3:漫步沙灘上沉澱心境

旅行最大目的就是要放鬆自己,看著一望無際的大海、藍天甚至落日,享受海邊風情。墾丁舒服的海灘和晴朗的天氣深受大家熱愛,而地處海岸線旁「海都旅店」的簡約的灰白色調設計讓人放鬆,一早醒來就能將海景盡收眼底,在傍晚時分也僅須走幾步路便可抵達海灘,一邊吹著海風觀賞日落,一邊放慢腳步沉澱心境。

行遍天下6月號2019第322期
▲溪仔口位於南仁山生態保護區最南邊,緊臨太平洋沿岸。
夏日旅行,一個人旅行,獨旅
▲「墾丁」的「海都旅店」以灰白色調為主,風格簡約深受旅人喜愛。(圖片由Booking.com提供)
夏日旅行,一個人旅行,獨旅
▲「海都旅店」座落於海岸旁,入住旅人在陽台即可眺望海景沉澱心情。(圖片由Booking.com提供)

獨旅小撇步NO.4:參加永難忘懷的旅遊體驗

旅行中想要留下難忘的美好回憶,也能參加些特色體驗活動。依山傍海的花蓮有多樣化的戶外活動可供選擇,在山中溯溪、或是日出時在海上划立槳等活動,都很推薦給喜愛挑戰、大自然風情的人。「有窩客棧民宿」溫暖又帶有工業風設計的風格受到眾多年輕旅人喜愛,除了雙人房型外,旅宿也提供單人房。

台11線,豐濱,北回歸線,最美公路
▲在台11線41.5K公路截彎取直後,將舊隧道規劃為徒步景點,並設置全台唯一的懸崖海景天空步道,走在玻璃棧道上十分刺激。
夏日旅行,一個人旅行,獨旅
▲「有窩客棧民宿」整體裝潢為工業風設計,溫暖俐落的風格深受歡迎。(圖片由Booking.com提供)

獨旅小撇步NO.5 :善用大眾運輸輕鬆出遊

獨旅又不想自行開車或騎車的人,不妨多利用大眾運輸,來場舒適的城市旅行吧!交通便利的台北自然是城市旅行的首選,除了有密集的捷運系統、公車路線外,也方便租借自行車,自在穿梭大街小巷,感受城市之美。鄰近台北車站的「信星青年旅館- 台北車站」,旅宿風格清新溫柔,並大量使用白色和木質家具來陳設,讓旅人能感受到回家般的溫馨感。

行遍天下8月號2019第324期
▲走在天際線460上面,是很獨特的體驗,眼前景像驚人。
夏日旅行,一個人旅行,獨旅
▲「信星青年旅館- 台北車站」大量使用木質家具陳設,整體風格清新溫柔。(圖片由Booking.com提供)

部分圖文提供:Booking.com