【圖/文:行遍天下】

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

溫泉,烏來,spa,泰雅,湯屋,馥森阪治
▲馥森阪治Trio隱藏於烏來深山,訴說屬於古老泰雅人文與故事。

馥森阪治Trio所在地,是泰雅族頭目尤勞.尤幹(綽號阪治)的祖屋,設計師黃慶洲刻意保留泰雅部落的鷹架建築語彙,同時將減法設計發揮得淋漓盡致。沿著山坡錯落、向下扎根的4幢黑色木屋,象徵與在地文化共生,建築物彼此之間如同部落家宅,相互依偎、彼此照護,傳遞「如家」的氛圍,也呼應品牌LOGO上的森林家屋意象。

極簡概念、大地色彩、部落元素,同樣被巧妙運用在湯屋設計上,16間湯屋分布錯落在各幢建築,可以容納三五好友歡聚暢聊,藉由溫泉療癒身心的「聊浴」,隱密性高,雖無風景,但有獨立衛浴與和式床墊,空間感最好;以半戶外山景池引進盎然綠意的「相浴」,也有獨立衛浴,7坪空間以竹簾配置,讓延伸的視野猶如觀賞畫作,絕佳的氣氛,拉近你與家人、好友或愛人的距離。

溫泉,烏來,spa,泰雅,湯屋,馥森阪治
▲名為「相浴」的湯屋,擁有獨立衛浴和山景池,可一人獨享或與好友共浴暢談。

為營造自然的泡湯享受,湯屋備品皆以友善環境的材質製成;特別選用的沐浴品牌,可以感受茶籽的純粹,茶油的滋潤呵護與茶苷的溫和清潔效果;無添加的銀耳養生飲品,讓泡湯更健康,肌膚水噹噹。

溫泉,烏來,spa,泰雅,湯屋,馥森阪治
▲備品包裝以友善環境材質製成,嚴選天然茶籽成分的沐浴保養品,充分清潔並滋潤肌膚。

特色設施

虹之聖堂Kyokay Church

視線穿透鏽蝕隧道的十字架,遠方,是開闊、清新、空靈烏來的山景,象徵旅人親近自然,感受來自山風與植物的療癒力量,隨著四季和時間的變化,聖堂的光影流淌千變萬化,令人著迷。

溫泉,烏來,spa,泰雅,湯屋,馥森阪治

因諾莉餐廳INNORI

Trio為義大利語的3,馥森阪治Trio的餐點美食也強調Trio的精神,實踐原民風味、在地食材、健康蔬食三理念,主廚以原民飲食文化為概念,使用當季在地食材傳達美味與健康,餐點擺盤既粗獷又充滿美感。

溫泉,烏來,spa,泰雅,湯屋,馥森阪治

雨籟書屋

沿著蕨類植物簇擁的山中小徑,一路通往山林深處的「雨籟書屋」,這裡只聽得到蟲鳴鳥叫,坐在靜謐無聲的榻榻米,哪怕只翻閱幾頁書籍,都教人舒心,這處祕境中的祕境,未來或者舉行手作課程、或者茶道,有無限可能。

溫泉,烏來,spa,泰雅,湯屋,馥森阪治

生活儀式「夢之輪」

溫泉洗禮撫慰了身體,生活儀式「夢之輪」讓心靈有了另一種觸動。每日午後,舞者從虹之聖堂緩緩走向展演平台開始旋轉,一手承接大自然的力量,另一手將祝福分享給每個人,觀者藉由這種古老強烈的旋轉感到靜心,創造無限可能。

溫泉,烏來,spa,泰雅,湯屋,馥森阪治

TIPS
無色無味、水質清透的烏來溫泉,為PH值8的弱鹼性碳酸泉,湧泉水溫高達80℃,能促進新陳代謝、去除角質,讓肌膚滑嫩、細緻白皙。

 

景點資訊

馥森阪治Trio
地址:新北市烏來區環山路151號
電話:02-2661-6688
網址:fusenbanzhi.com.tw/tw
時間:10:00-20:00,泡湯60分鐘;因諾莉餐廳午餐11:00-14:30、下午茶14:30-17:30
費用:多款湯屋分別容納2至3人,2,500元-5,400元不等;湯宴專案價格內含兩客餐點,套餐組合4,436元∼6,936元不等、下午茶組合3,292元~5,692元不等,平日、假日另外享有折扣,上述為12月31日前的旺季價格。

防疫比照中央規定隨時調整。