【整理:行遍天下】

因為日本旅台攝影師小林賢伍的一句話而爆紅的宜蘭礁溪「抹茶山」,緊鄰五峰旗風景區、座落在半山區滿是綠意的「呆水溫泉」度假村,10月份起開始試營運。

入住抹茶山下的毛森江設計內

呆水溫泉度假村其灰色外觀,採用清水模風格,整體建造時間前後耗時約七年,並由知名建築師毛森江先生團隊注入室內設計概念,讓人彷彿身處日本。

宜蘭,礁溪,抹茶山,呆水溫泉,日式,溫泉,龍蝦,原木燒烤,爐烤麵包
▲清水模風格外觀搭配天然景緻,讓人感受慢活且舒適的步調。

度假村的名字源自於毛森江大師所說:「今日無事,呆水溫泉」,加上創辦人喜歡收集木材,度假村的大廳到房間都可以看到各式實木,著實地將戶外天然景緻與室內設計美感完美融合,讓人可感受著淡去城市繁華的悠閒氣氛,慢活且舒適的步調感。

抹茶山,呆水溫泉,礁溪,日式溫泉,實木風格,毛森江
▲木造挑高的大廳,讓人瞬間放鬆且溫暖。

房間內裝潢風格皆為不同,新型態日式禪風,實木材質以檜木為主,淡雅的清水混凝土、自然純淨的木質元素,兩者交錯;每間房內均設置溫泉浴池,可體驗最療癒的「美人湯」,,並附有醫美等級自有品牌「Spa Senses」的沐浴用品和面膜及由創始於日據時代「大春煉皂」最受歡迎的「瓜顏悅色潔顏皂」。

抹茶山,呆水溫泉,礁溪,日式溫泉,實木風格,毛森江
▲每個房內都設有獨立溫泉浴池,也都是出自毛森江大師之手。

喜歡私人空間的人,也可以選擇加入會員,住進後棟的CLUB SUI俱樂部,其為會員制入住空間,提供13間客房,空間更大且隱密性更高。

抹茶山,呆水溫泉,礁溪,日式溫泉,實木風格,毛森江
▲出自「毛屋」知名建築師毛森江之手的室內空間。

文字提供: 呆水溫泉 Sui Spring Retreat & SPA

現正試營運中

地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路89-6號
電話:03-988-3566
價位:試營運期間請洽度假村

Facebook留言