【圖/文:行遍天下】

最近台中有個被稱為「抹茶湖」的神秘景點,就藏在即將於年底新開的台中水湳經貿園區「中央公園」,面積是2.58倍大的台北大安森林公園,由法國景觀建築師CatherineMosbach、瑞士建築師PhilippeRahm與台灣劉培森建築事務所共同打造。

台中,西屯區,台中水湳經貿園區,中央公園,抹茶湖
▲夢幻的抹茶湖就在即將開幕的台中水湳經貿園區「中央公園」裡。(圖片提供:讀者拍攝)

尋找城市裡的秘境抹茶湖

在園區種有萬株以上的台灣原生樹種,而被稱作是台中之肺的城市森林,規劃有親子、休憩、運動3大特色步道貫通全區,沿著洋紅、淺藍、白光等顏色步道前進,可以騎乘腳踏車外,更可經過為了實踐華德福教育哲學理念,所創造出的12個感官體驗區,一享親子同遊的樂趣。

台中,西屯區,台中水湳經貿園區,中央公園,抹茶湖
▲中央公園裡外型酷似豎琴的科湳愛琴橋。

最後能在名為天池的人工湖碧水如茵下,感受周邊植滿山櫻花、無患子、苦楝、青楓、樟樹、紅楠等豐富生態,沉浸一潭抹茶色的清澈湖水,與科湳愛琴橋的美麗日落倒影。

台中,西屯區,台中水湳經貿園區,中央公園,抹茶湖
▲從空中看,超像是到了國外的度假勝地。

 

景點介紹

台中水湳經貿園區中央公園

地址:台中市西屯區中科路2966號
電話:04-3706-2604

 

Facebook留言