【圖/文:行遍天下

長年居住在澳洲的張智銘,因為愛樹、愛台灣,他返回台灣築夢,買下了台中新社山間的一片土地,開始埋頭苦做植樹計畫,經歷辛苦栽種、錯過樹種、甚至山坡樹倒等困難,5年後他自己的落羽松秘境終於完成,實現他每天在森林裡醒來的夢想。

台灣,台中,落雨松,松之戀,秘境
▲被落羽松環繞的建築,每天張開眼睛都是幸福。(張智銘提供)

「關於落羽松,即便在季節變化不明顯的台灣,四季有不同的美,春嫩綠、夏深綠、秋葉紅、冬蕭瑟。」主理人張智銘因長年居住澳洲,看到當地對環境的愛護,有感水泥叢林讓大家失去了自然的擁抱。

台灣,台中,落雨松,松之戀,秘境
▲一年四季有不同樣貌的落羽松,400棵齊放非常壯觀。(張智銘提供)

多年前因緣際會聽朋友說附近要賣地,「我一看到這塊地好美,有山有水有湖,腦中馬上浮現了夢想的畫面。」原先壓根沒有返台置產計畫的他,有感國外許多空間設計,都將自然景觀融入日常生活,為了在此打造夢想空間,毅然決定回台。

台灣,台中,落雨松,松之戀,秘境
▲為了打造夢想中的國度,他從澳洲回台灣,花5年建造。(張智銘提供)

張智銘5年前來到新社這塊土地,親手種下第一株落羽松,拿著設計圖紙與開墾的土水師傅們比劃,一點一滴築起內心那片不被時間流逝淘汰的純淨天地。歷時5年的開發過程中,發生種種困難卻又化險為夷,好不容易找到樹形漂亮的樹,卻都被別人訂走了,或是某日大雨山坡上的樹倒,差點撞斷剛移植不久的落羽松林。

台灣,台中,落雨松,松之戀,秘境
▲他親自種下第一棵樹,就像為夢想植下第一棵種子。(張智銘提供)

張智銘說:「或許冥冥之中注定我要做這件事吧!」歷經種種困難,餐廳民宿終於落成,已經能夠好好成長的400多棵落羽松環繞中,「松之戀The Pines」獨享居山面湖的絕佳視野,室內、戶外,都彷彿跟大自然融合在一起,可以優雅享用精心設計餐點,或是俯視樹頂的景觀中一夜好眠,身心靈都能療癒了。

台灣,台中,落雨松,松之戀,秘境
▲落成後,這裡的四季變化成了最美的風景。
台灣,台中,落雨松,松之戀,秘境
▲即使是室內用餐空間,也是以大片落地玻璃圍成,讓人彷彿在森林用餐。
台灣,台中,落雨松,松之戀,秘境
▲有了頂級環境,餐點也不能馬虎,要讓人置身視覺與味覺的幸福國度。

 

景點介紹
松之戀The Pines
地址:台中市新社區食水嵙6-7號
電話:04-25814-8888
營業時間:11:00∼20:00(用餐請事先預約)
費用:炙烤美國Prime級牛肋眼880元、法式油封鴨腿左創意香料飯580元、特調威士忌碳烤豬肋排780元(價格以店家公布的為準)
網址:官方臉書

Facebook留言