【整理:行遍天下】

越夜越美麗,有些景點就是應該要晚上去才對味,這回記者幫大家整理了台南了幾個適合夜拍的景點,讓大家從早拍到晚!

台南,夜遊,景點,夜景,日出
▲由台南市觀旅局同人拍攝的婚紗照,選擇夜晚的博物館當背景,結婚不忘宣傳台南市觀光。

台南奇美博物館

臺南是愛情城市,除了林志玲選擇在台南舉辦世紀婚禮,臺南市府2019/11/2更五度在奇美博物館舉辦聯合婚禮,而對於觀光旅遊局而言,在11/3還有場全局一起獻上祝福的婚禮。因為結婚的二位新人都是臺南市政府觀光旅遊局觀光行銷科的同仁,婚禮當天,新人除了時下不能免俗的成長影片、婚紗公司拍攝的照片播放,還有演唱會等級的歌舞表演,更驚艷眾人的是新人將承辦的經典小鎮的行銷業務,以及利用公餘時間跑遍臺南37區拍攝的自助婚紗照,以影片方式呈獻給現場親友,大力的置入性行銷大臺南,果然是稱職的觀光行銷人!

台南,夜遊,景點,夜景,日出
▲微亮的天空配上博物館建築,美得讓然讚嘆。

海安路

因為道路拓寬,房屋被辦拆除的頹景,鋼筋外露、磚瓦斑駁,經由數十名藝術家利用原地貌,重新打造出各式的公共藝術,讓接澳成為台南夜晚最熱繞的徒步藝術區。

台南,夜遊,景點,夜景,日出
▲原本鋼筋外露、磚瓦斑駁的頹景,因藝術家的進駐,而讓這舊街道搖身變成開放式的美術館。

草山月世界

由砂岩與頁岩所構成的青灰岩地形,與高雄市內門、田寮、燕巢區的泥岩惡地連成一片,稱為白堊土地形。懸崖峭壁隨著四季與晨昏的變化,任何時間點來都會有不同的風貌,也因其廣闊的景觀,更是適合日落及夜晚時刻前往一訪。

台南,夜遊,景點,夜景,日出
▲特殊的地形不論日出日落都非常好拍。

二寮日出

有著最低海拔美麗日出之稱,與白堊地形竹林雲霧交會,梅雨季過後進入夏季時刻,更是攝影愛好者的最愛。只要是晴朗好天氣的日子,清晨2:00 ~ 7:00間,二寮此處很難是空無一人。

台南,夜遊,景點,夜景,日出
▲攝影愛好者的聖地,有時光芒萬丈有時霧裡透亮。

虎月吊橋

位在台灣第一座水庫附近,同時也是周杰倫拍攝「天台」的場景,橫跨水面的吊橋與湖面的日出晨曦或黃昏餘暉構成一幅相當的美景。白天來此處可以走過吊橋通往湖中央的小島,在涼亭上欣賞湖面風光是最佳選擇。假日時間也可以選擇搭乘各式遊艇遊湖悠閒度日。

台南,夜遊,景點,夜景,日出
▲日出夕陽的湖面變化與吊橋搭配,十分讓人沈醉。

部分文字授權:Wow!好站車聞 資料來源:台南旅遊網

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

Facebook留言