【整理:行遍天下】

「2020新北市兒童藝術節」與「熊猴森樂園堤坡滑梯」在新北大都會公園正式開幕及啟用,將一路持續到8月16日止。邀請家長帶小朋友玩遍一個暑假。

新北,兒童藝術節,熊猴森樂園

新北市長侯友宜表示,「新北市兒童藝術節」是市府團隊在暑假期間特別為小朋友量身打造的專屬活動,也是疫後新北市第一個大型親子活動。為了守護防疫成果,這次特將場地全部拉到戶外舉辦,橫跨4個地點,時間長達近1個月,其中最令人期待的,就屬全面啟用的「熊猴森樂園」堤坡滑梯,這是市府送給孩子們的一個禮物,讓家長與小朋友都可以留下一段夏天美好回憶。

新北,親子,遛小孩,大都會公園
▲新北「堤坡滑梯樂園」於5月31日早上10時正式開放。

同時開放啟用的「熊猴森樂園」堤坡滑梯,自今年5月部分開放以來,已經吸引非常多家長帶著孩子們前往朝聖,這次全區開放,將帶給孩子們24小時不打烊的玩樂空間。樂園共有31座特色滑梯、100組遊樂設施,這些設施以各式各樣臺灣原生特色動物設計,讓孩子們透過遊戲認識臺灣,其中最長的38米滾輪滑梯,更是不可錯過必玩景點。

新北,親子,遛小孩,大都會公園
▲「台灣黑熊鞦韆」—別具特色的巨型黑熊鞦韆,超萌的模樣讓小朋友遊樂也充滿了好心情,親子一起在歡笑聲中,創造特別的回憶。

文化局表示,疫情雖然逐漸趨緩,但為了確保參加民眾的健康安全,相關防疫措施仍提醒民眾遵行。人潮較多無法保持安全距離的舞台區及體驗帳棚將請觀眾配戴口罩,測量體溫,若超過37.5度,將請至較空曠的地方觀賞其他藝術設施;同時新北大都會公園舞台區不設座椅,鼓勵前來欣賞演出的觀眾可攜帶合適大小野餐墊或席地而坐,將更多空間留給其他觀眾使用。

新北,親子,遛小孩,大都會公園
▲全區有31座特色滑梯及100組設施。

「2020新北市兒童藝術節」從7/25 ~ 8/16在新北大都會公園、市民廣場、府中商圈、鶯歌陶瓷藝術園區及線上遊戲虛擬場區等5大場區舉行,歡迎大小朋友前往觀賞。

圖文提供:新北市政府文化局

 

Facebook留言