【圖/文:行遍天下】

日本三井集團進軍台灣版圖再跨一步,「MGH Mitsui Garden Hotel 台北忠孝/和苑三井花園飯店 台北忠孝」今天展開試營運。鎖定目標客層80%是日本客人,並且善用飯店優勢與地景結合的方式,今日首度公開內部,除了讓人好驚喜的日式大浴場與日式服務外,更讓人驚艷的「台味感」更是入住時的重點,其中這10個地方超級「台」角落,很台!卻讓人覺得台得很可愛。


開門見山

飯店以「TAIWAN NATURE」為設計概念,入門後Check in櫃檯後方懸掛上台灣知名藝術家吳季璁的山巒作品,呈現位處亞熱帶台灣茂密山林中的濕氣與充滿植物的豐沛景光。


看見台灣齊柏林影片

Check in後步入電梯前,一整面牆的範圍播放著齊柏林導演的看見台灣影片,讓人能先領略台灣之美。


超級台三間主題客房-好嚮九份

飯店特別邀請知名室內設計師齊藤烈規劃三間概念客房。模擬最受觀光客歡迎,充滿台灣懷舊魅力的景點九份的「好嚮九份Retro」。


超級台三間主題客房-好饗甜甜Sweets

以台灣水果、台式馬卡龍、孩時最愛的零食等等元素所裝飾繽紛粉嫩的「好饗甜甜Sweets」,甚至還有超可愛陽台。可惜陽台無法出去,只能在房間裡隔著玻璃窗欣賞!小編也激推透明浴室的窗花,好台好可愛。


超級台三間主題客房-好想故鄉Nostalgic

以台灣人心中的故鄉,台灣南部地區依舊常見,最真實平凡卻也最有台灣味的紅磚瓦屋為意象所設計的「好想故鄉Nostalgic」,櫃子上還有小豬撲滿,好台啊。同樣陽台也是無法外出,但卻在戶外設置了紅磚、台灣水果農特產的裝置,忍不住讓人想細細觀看。


阿嬤的尼龍袋

入住時貼心提供給住客最有台灣味的彩色阿嬤尼龍袋,住客要去泡湯大浴場時,提著最台味的尼龍袋出發吧!


在台灣版圖上喝台灣茶

入住房間別忘記喝口茶,鶯歌找來的茶具之下,托盤還是台灣形狀。使用來自台灣品牌的京盛宇茶包,滿滿台灣感。


一般客房也要加點原民感

除了三間主題客房外,其他房間雖然以日式規格取勝,但在牆壁裝飾上以原住民編織圖藤裝飾,讓簡單的房間多了一點人文感。最讓小編喜歡的日式規格,要數房間裡延續日本習慣「浴室、廁所分成兩間」的設計,使用起來也方便許多。


日式飯店出品滷肉飯味道是…

特別讓人好奇的早餐,請來日系義大利料理JAPOLI主廚為飯店量身打造,滷肉飯、擔仔麵、海鮮粥讓人驚艷。並提供和台、日、洋食的早餐服務,經小編試吃過後激推咖哩飯。


台灣特有種樹環繞

不只硬體台灣味,連環繞著建築本體的樹木也都很台,種植了台灣特有種的白千層、櫸木等樹種,連樹木也都台味感十足啊!

和苑三井花園飯店 台北忠孝

地址:台北市大安區忠孝東路三段30號