【圖、文:行遍天下】

今日(8/24)揭曉《臺北臺中米其林指南2020》最佳餐廳,共計有 30家餐廳獲得殊榮,其中新進榜的台中餐廳四間,加上台北四間新進榜餐廳。其中最受矚目的就是不但得到米林其一星殊榮的台中燒肉店「俺達の肉屋」,30歲主廚鍾佳憲更獲得全場唯一一位獲得今年新增設的「年輕主廚大獎」。

米其林,台中,台北,年輕主廚
現場才知道自己餐廳獲得一星殊榮,接著又再被頒發「年輕主廚大獎2020」,讓鍾佳憲非常驚訝!

僅僅只有30歲,大學也是就讀旅遊休憩科非餐飲本科系,小時候家裡是便當店,因為著迷上台中特有的環境、風土民情、甚至下雨天氣都比台北少,因而來到台中開;店名「俺達の肉屋」代表意思是「我們的肉屋」意思就是想讓所有來到餐廳的人都能夠因為一品決選的肉而感到放鬆與輕鬆。

台中,台北,米其林
▲一頭牛各部位、大小都不同,需要專業廚師才能知道切割手法,甚至搭上不同醬料才能顯出牛肉的獨特。(取自店家官網)

「俺達の肉屋」以提供日本和牛燒肉為主,每個月採購一頭和牛「一頭買進」的方式,肉品精選於日本頂級和牛,並強調整隻牛肉進口台灣到店內後,再由手藝精湛的師父親自加以解肉,並以乾式熟成冷藏方式加以保存。熟知每款肉品的特性與部位,加以變換切法、燒烤手法、甚至研發獨門醬料,讓短短開業沒多久的店就累積了一票食肉愛好者。

台中,台北,米其林
▲只提供日本頂級和牛,甚至每次進貨都會有購買證明的頂級保證。(圖片取自店家官網)

「俺達の肉屋」30歲主廚鍾佳憲表示:「自己是到了頒獎現場,被宣佈那刻才知道店內獲得的獎項是米其林一顆星,當再度宣布年輕主廚大獎喊出名字時,簡直是超級驚訝。真的沒有想到自己會獲得這個殊榮,並且非常感謝評審讓小店能被看到,有看到自己的努力與用心。」另外他也深深對於平常會回流來用餐、偶爾會提出建議的客人感到感謝,有不斷提出意見的客人,也才能讓店裡不斷進步。

台北,台中,米其林
▲一頭買進的方式,讓店家能夠很完整的解構一頭牛,取出各自適合的吃法。(圖片取自店家官網)
台北,台中,米其林
▲隨時會在FB臉書上秀出購買證明,用以來證明每頭牛的品質保證。

摘星後,超年輕的他給其他年輕人建議是:「餐飲的路不輕鬆、一定會非常辛苦,所以讓自己的工作保持在開心的狀態是非常重要的。」

 

俺達の肉屋 日本和牛專門店

地址:台中市西區公益路192-1號
電話:04-2325-0588

 

Facebook留言