【圖/文:行遍天下】

即使疫情持續,仍來迎來新鮮事,就在12/2即將在台北市中正區號稱最幸福的「幸福里」,開幕最新的國際型酒店—台北時代寓所,這也是希爾頓集團旗下品牌亞太地區第一家Tapestry精選酒店。除了找來國內國際級大師設計與打造之外,更讓許多旅客驚喜的是,開幕後除了提供一樓的星巴克早餐外,未來將還可代訂阜杭豆漿,讓住客免排隊就可享用!

台北,時代寓所,希爾頓,飯店,新開幕
外觀如膠卷盒般的堆疊,在中山區格外耀眼。(台北時代寓所提供)

Tapestry精選酒店為希爾頓第14個品牌,目前在全球開枝散葉近40家,首次在亞洲地區開幕就是在台北,取名為「台北時代寓所」,意義為以台北在地精神為核心, 時代則是時間總合意思,而寓所則希望能讓客人有著回家的感覺。

台北,時代寓所,希爾頓,飯店,新開幕
飯店四周的樟樹在施工後大部分都被移植回來,也展現與在地共好的品牌精神。(台北時代寓所提供)

用幸福建築在幸福里開幕

「台北時代寓所」位在台北市中正區幸福里,融合著新與舊的時代感,例如超人氣早餐店「阜杭豆漿」就在隔壁、而樓下進駐時尚星巴克,就連亞洲50最佳咖啡廳「興波咖啡」、流行的華山文創園區也都步行可達。

整體建築邀請來國內外大師級設計師打造,外觀是建築師姚仁喜設計,以「膠卷盒」當成主軸量體,在天際線下以超尺度的堆疊與抽拉構成。內裝和室內設計則是全球百大酒店室內設計前3的香港鄭中設計事務所打造,延續主題把時間切片瞬間保留與裝置在飯店角落。

橫跨飯店大廳上方的百葉數位影像「624 fragments」是台灣旅美劇場人孫瑞鴻(Ruey-Horng Sun)的作品,利用狹縫掃描攝影技術蒐集大量飯店週遭的影像,幸福里的顏色:樟樹的綠、磚牆的紅、糧倉的米白、柏油的黑、工地帆布的藍、計程車的黃,還有最重要的、讓都市產生意義的人們,呈現與週遭鄰里共存共榮的承諾。

台北,時代寓所,希爾頓,飯店,新開幕,
入口天花板是設計師把幸福里的風景化成時間切片瞬間保留。

一樓大廳正中央,一隻183公分高、站著直挺挺的金色鳥兒向往來旅客行舉手禮,造價高達百萬的藝術品是「設計界達利」西班牙金童設計師海美.阿永(Jaime Hayon)所創作的「希旺」(Hopebird),可愛又具有童心,是設計師為了鼓勵人們面對變幻莫測的世界,都能像希望之鳥般積極樂觀,隨時能從容振翅面對挑戰。

台北,時代寓所,希爾頓,飯店,新開幕,
造價超過7位數的藝術品是在西班牙當地製作完後再小心翼翼運送至台。

電影播放室般的環景房間

台北時代寓所共有175間客房、6種房型;客房門外的房號指示,外型像是電影放映機的底片輪軸,房內延續木頭、鐵件、金屬和清水模的使用,並利用木框架的層次與光影的舞動,造就「電影播放室」的設計。

台北,時代寓所,希爾頓,飯店,新開幕
身處城市鬧區,轉角景觀房床的背後就能看到台北101。(台北時代寓所提供)
台北,時代寓所,希爾頓,飯店,新開幕,
延續膠卷風格,如床頭櫃軌道像「電影播放室」設計,更有如收音麥克風的造型其實是床頭燈。

首賣牙刷的星巴克來了

一樓更有台灣第一間進駐飯店的星巴克,以冷色調的大理石檯面,與金黃鋼骨結構形成對比焦點;座位區以咖啡農場大自然展演的立體藝術編織品,呈現鮮豔又具有豐富層次調性的色彩,更提供「氮氣系列」飲品以及供應啤酒、精緻紅白酒及氣泡酒飲。更有趣的是因為進駐於飯店內,更在台灣首賣「星巴克牙刷」,帶有星巴克女神的免牙膏牙刷,只有在這間門市才買得到喔!

台北,時代寓所,希爾頓,飯店,新開幕
台灣首間結合飯店的星巴克,隨飯店開幕一起迎客。
台北,時代寓所,希爾頓,飯店,新開幕
台灣第一間與飯店結合的星巴克,這次也推出可以在飯店使用的免用牙膏隨行牙刷。

而入住台北時代寓所的早餐也很獨特,提供星巴克餐券讓住客能夠在盡情享用早餐之餘,隨心所欲搭配咖啡或自己支配用餐時光。在12/2正式試營運後,住客還能夠過飯店專屬APP線上點餐,總是大排長龍的人氣早餐阜杭豆漿將可以透過APP點餐,再也不用大排長龍就可盡情享用得到喔!

 

地址:台北市中正區幸福里林森南路7號
電話:02-7752-1888
網址:www.hotelresonance.com
設施:健身房、水療館、咖啡廳、自助洗衣房
交通:善導寺捷運站步行一分鐘;台北火車站車程兩分鐘